龙岩市行政服务中心市城市管理局窗口:“四点”促“四心”倾情服务企业群众
来源:龙岩市行政服务中心市城市管理局窗口  日期:2022-09-16
  为持续深化“放管服”改革,龙岩市行政服务中心市城市管理局窗口紧紧围绕措施惠民、服务便民的工作理念,以服务对象满意为目标,坚持“四心”服务,着力打造“优质服务窗口”。

  一是以提高质量“切入点”,让服务工作更”。秉承着“群众利益无小事”的原则,不断强化窗口工作人员服务意识,定期开展窗口工作人员业务培训及各县区跟班培训,根据岗位业务技能的需求,开展具体业务操作,熟悉掌握各项业务具体经办流程。

  二是以优化便捷为“落脚点”,服务流程更”。不断推动简化审批环节、优化服务流程、压缩办理时限。针对实际情况和办理需求,创新服务方式,主动为办事群众和企业提供延时服务、上门服务。今年1月以来,共计延时服务64件,上门服务16件

  三是以便民惠企“着眼点”服务政策更”。把服务企业、服务群众作为想问题、作决策、干事情的出发点和落脚点,想方设法帮助企业群众解决“急、难、愁”问题,办理事项遇到问题及时沟通解释,帮助解决,全力做好各项服务保障措施。

  四是以一趟不跑“突破点”,让服务对象更“开心”。推进全流程网上办事服务,通过微信、电话等方式引导办事群众用手机“e龙岩”“网上办事大厅”等平台进行网上办事,让数据多跑网路,让群众不跑马路,实现“指尖触达、掌上通办”。今年1月以来,共计网上办理376件,获得服务对象的一致好评。