龙岩市行政服务中心市卫健委窗口:坚持“三向”发力, 助推卫生健康审批工作再上新台阶
来源:龙岩市行政服务中心市卫健委窗口  日期:2022-09-16
  随着“放管服”改革的不断深入,政务服务如何更快、更优、更实成为人们越来越关注的问题。龙岩市行政服务中心市卫健委窗口坚持“三向”发力,贯彻落实“三提三效”,助推卫生健康审批工作再上新台阶。

  一是在拓展平台功能上发力。持续推进“放管服”改革,实行“三推三优”,从推行“不见面”审批、推广应用电子证照、推进业务办理集成套餐服务入手,实现优化时间成本、优化办理流程、优化营商环境,着力提升政务平台服务供给能力。目前,窗口事项全流程网办率100%,新增证照电子化转化率100%,“出生一件事”实现“一网通办”,上线一周办件54件。

  二是在强化人员素质上发力。深化公共服务理念教育,通过系统性、实用性、多样性的培训,使审批人员具备相应的法律知识和技能,做到业务熟练、团结协作、在岗尽职,进一步增强责任感和紧迫感,主动提供审前服务、预约服务、上门服务,不断提升综合素养。今年以来,窗口先后组织了《中华人民共和国医师法》、新修订《医疗机构管理条例》专题培训。

  三是在推进信息公开上发力。强化信用体系建设工作,建立信用目录动态管理机制,许可事项、许可信息及时公开,抓好“事前、事中、事后”全链条监管,强化事前公开、创新事中直播、规范事后立卷,达到“审批+监管”“1+1>2”的效果。今年1月至8月,窗口向市公共信用平台推送许可信息共517条。