龙岩市行政服务中心管委会组织参加 “文明实践 快乐奉献”志愿服务全民行动
来源:龙岩市行政服务中心管委会  日期:2022-07-07
     7月5日下午,由中共龙岩市委精神文明建设办公室指导,新罗区新时代文明实践中心主办的“喜迎二十大 文明实践福多多”系列活动暨龙岩市第二届“文明实践 快乐奉献”志愿服务全民行动启动仪式在龙岩市新时代文明实践红古田基地(龙津湖公园)启动,龙岩市行政服务中心管委会积极组织志愿者参加。
 


活动现场,龙岩市行政服务中心管委会新时代文明实践志愿者们统一穿着红马甲,现场摆摊设点,向群众发放民法典、清净车厢、移风易俗、疫情防控、家园清洁、新冠疫苗接种知识等宣传资料和宣传单,同时,对群众关心和顾虑的问题予以一一解答,手把手教群众进行手机掌上客户端办证操作。此次宣传服务群众80余人,发放宣传资料100余份。

    

近年来,我与西城街道、西兴社区新时代文明实践中心所站共建为契机,按照挂钩帮扶、社区共建的工作要求,不断深化丰富时代文明实践龙岩模式的内涵和外延,推进新时代文明实践提档升级。据了解,目前全市共建立8个文明实践中心(市级1个,县级7个),133个乡镇(街道)文明实践所,1940个村(社区)文明实践站,延伸打造180个文明实践点,20个文明实践特色点(基地),构建形成了覆盖广泛、功能完备、群众便于参与的文明实践志愿服务圈,为志愿服务提供了广阔舞台。