上杭县行政服务中心税务局窗口:纳税服务跑出“加速度”,持续提升纳税人满意度
来源:上杭县行政服务中心管委会  日期:2022-08-01
  “没想到申领发票可以像网购一样方便!只要在家登陆开票系统,不到一分钟就能完成申领,随后邮政快递就会将纸质发票送货上门啦!”福建德为建设有限公司办税人员感慨
  2022年5月23日起,上杭县行政服务中心税务局窗口纸质发票“网上申领、在线审批、邮寄配送”的O2O模式正式上线!

  为方便纳税人足不出户就能体验网上领票,减少企业办税人员的办税成本,税务局窗口派专人前往新罗区税务局参加O2O发票培训,并及时与邮政对接,安装专用设备,规范管理流程,由专人负责受理O2O发票业务,第一时间为网上申领纸质发票的纳税人邮寄到家。
  福建德为建设有限公司于2022年7月11日下午,通过开票系统提交发票领购申请,领取方式为快递配送。工作人员根据纳税人填写的发票申领信息,进行审核、发放纸质发票,并交由邮政快递进行配送,邮政快递于7月11日17时06分寄出纸质发票,纳税人于次日09时08分确认收货,邮寄发票过程仅仅历时16小时,全流程不到24小时。
  税务局窗口立足纳税人需求,拓展“非接触式”办税服务广度,减轻办税成本,提高办税效率,同时还有效缓解了办税服务厅的办税压力,让窗口工作人员有更多时间和精力为纳税人提供更优质的服务,全方位提升纳税人的满意度和获得感。
   该项业务于自上线至今共为73户纳税人邮寄出6325份增值税专用发票,9117份增值税普通发票。