龙岩市行政服务中心市生态环境局窗口全面加强工程建设项目审批中介服务管理工作
来源:市生态环境局窗口  日期:2022-07-29
  一是组织全市生态环境系统审批部门认真学习省、市关于中介服务实行网上交易的工作部署,明确工作任务要求,熟悉平台操作规程,做到有的放矢。
  二是积极组织在岩环评中介机构学习相关制度、文件,鼓励中介机构入驻省中介服务网上超市,落实涉及政府财政性资金和国有企业资金投资项目的中介服务,必须按规定进入网上交易平台的工作要求。4月份以来,已有10个财政性资金项目和2个国企投资项目环评落实网上交易工作。
  三是加强办件管理把关,对于涉及政府财政性资金和国有企业资金投资的项目,受理时同步查询其网上交易情况,对不符合规定的项目,近期要求完善相关手续,后续将直接不予受理报批申请。
   四是加强中介服务监管考核和信用管理工作,建立环评中介“服务+质量”双考核机制,定期在本局网站通报考核结果。加强环评中介机构信用管理,对2家中介机构及其环评编制人员进行了信用记分,结果及时上传生态环境部信用公开管理平台。