市公安局窗口:推行涉爆单位设立变更证卡同办 “一件事套餐”服务
来源:市公安局窗口  日期:2022-05-13
   现在办事真的是太方便、太高效了,没想到今天来一趟就可以把单位证和单位卡都办好了,回去就可以直接使用了!太感谢你们了!”近日,龙岩某煤矿业务经办人李先生在龙岩市行政服务中心市公安局窗口领取到《爆破作业单位许可证》和《单位管理卡》时,由衷地对窗口工作人员表示感谢。

今年以来,龙岩市行政服务中心市公安局窗口认真贯彻落实上级决策部署,统筹疫情防控和服务保障民生、护航经济发展,结合“三提三效”行动要求和工作实际,推行涉爆单位设立变更证卡同办。以往涉爆企业在单位设立和变更时,往往需要先办理《爆破作业单位许可证》,然后再次来办单位卡制作。通过便民化改革,工作人员在网上预审时,凡涉及涉爆单位设立变更事项的,均主动提醒带卡办理“民用爆炸物品从业单位的单位卡、人员卡制作”事项,领取证件时即可同时领取单位卡。经过业务整合和流程再造,实现“一件事套餐”服务,减少群众跑动次数,由原来的跑两趟办成两件事变为跑一趟办成两件事,切实提升政务服务便利度,提高企业和群众的获得感和满意度。