市科技局窗口:持续优化营商环境,高效护航企业发展
来源:市科技局窗口  日期:2022-05-13
     一是提供“保姆式”服务。成立科技专员队伍,建立科技专员激励机制,在科技服务、政策扶持、金融支持等方面为企业创新发展提供优质服务,针对问题,专人跟踪服务,帮助解决实际问题。

二是全流程保驾护航。在项目策划、申报、管理、人才引进、平台搭建、创新创业等方面提供覆盖企业创新发展全流程各环节的政策支持和服务指导。组织476家企业申报分段补助、申请经费1.83亿元,组织7家单位申报省级新型研发机构,组织推荐96个项目申报2022年省科技计划项目。

三是分类服务精准施策。针对企业发展阶段,分类建库,科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业发展势头良好。截至目前,95家企业通过科技型中小企业评价,组织45家企业企业申报科技小巨人企业认定,正组织开展2022年第一批高新技术企业认定申报工作。