领导关怀!简洪坤副市长深入市行政服务中心管委会走访调研
来源:机关党委  日期:2022-01-14



1月10日上午,龙岩市两会胜利闭幕的第二天,新当选的简洪坤副市长即前往市行政服务中心管委会走访调研并主持召开座谈会。中心管委会领导班子成员、各科室负责人参加会议。








简洪坤副市长深入服务大厅深入了解整体功能布局、便民设施、窗口办事情况,听取中心管委会钟永生主任推行“帮(代)办”和窗口无否决权等工作介绍,并前往综合窗口实地了解惠企工作及跨省通办事项。在随后召开的座谈会上,钟永生主任简要汇报了2021年中心管委会工作开展情况及2022年重点工作安排。




简副市长对中心管委会锐意创新推进便民化、便利化服务改革各项工作给予了充分肯定。表示市行政服务中心作为市委市政府联系和服务企业群众的第一窗口,认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,为推动龙岩高质量发展,建设有温度的幸福龙岩作出了重要贡献。2022年新的开端,立足新形势新任务,简副市长对市行政服务中心管委会提出新的要求,强调:

一要弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风。要深入贯彻落实省委、省政府出台的《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风若干规定》,牢固树立以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,一以贯之保持优良作风,把行政服务中心打造成企业、群众温馨的家。

二要强化干部队伍建设管理。突出“内强素质、外树形象、大胆创新、高效服务”,着力打造思想过硬、政治过硬、组织过硬、业绩过硬干部队伍。强化党建引领业务发展,厚植创先争优和改革发展动力。

    三要打造一流政务服务营商环境。要紧紧围绕市党代会提出的“实现便捷智能高效政务服务”目标任务,以党代会精神指导行政审批服务实践,强化“高度—高地—高效—高兴”“四高”意识,对照全国先进,全省一流,推动便民化服务改革、优化营商环境各项工作不断开创新局面、创造新业绩,切实让企业、群众能办事、快办事、办成事,为聚力建设革命老区高质量发展示范区,建设有温度的幸福龙岩提供坚强有力的行政服务保障。