【我为群众办实事】“不动产交易登记一体化平台”上线啦!
来源:市不动产登记中心窗口  日期:2022-01-07

  

   “真没想到交易登记一体化平台全程网办这么便捷,之前购房人签购房合同时要填写一式四份合同的信息后,再将四份合同打印出来让购房人手签四次姓名,耗时长,材料多。之前每户购房人需花费半小时左右时间签订合同,现在只需“刷脸”一次即可,在手机上就可以完成商品房合同、备案表、不动产登记申请等表单的签名,真是便民高效啊,今后我们企业不用再到住建部门提交纸质合同备案,也不用跑不动产登记窗口办理预告登记了,直接在这平台上‘一键式’搞定。”建发·云著项目的销售部张经理激动地说道......



    为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,龙岩市行政服务中心不动产登记、市住建局窗口坚持以群众企业获得感为导向,以信息引领为抓手,积极推动不动产登记与商品房预(销)售许可、网签备案深度融合,于12月31日正式上线运行不动产交易登记一体化平台,推动我市不动产交易、登记“一趟不用跑、全流程网办”改革走在前列。

    不动产交易登记一体化全流程网办平台由市不动产登记中心窗口和市住房城乡建设窗口合力打造。该平台基于“闽政通”APP登录(含企业CA登录)、人脸识别、电子签章等技术,通过嵌入式信息共享集成,结合企业及政府两个部门的“三件事”集成“一件事”,打通部门之间的信息壁垒,实现预售商品房网签、备案及预告登记全流程网办。


   12月31日上午,市不动产登记中心窗口会同市住建局窗口工作人员和相关软件技术支撑单位前往建发·云著项目售楼部进行交易登记一体化平台上线指导,收集意见、建议,进一步厘清业务流程,为下一步平台优化打造良好的基


    下一步市行政服务中心管委会将进一步推动市不动产登记中心窗口继续优化不动产交易登记一体化平台其他功能模块杜绝“进多站、跑多网”,全面实现交易登记“一次受理、一网通办”,致力于打造不动产交易登记事项“审批不见面”,切实提升对群众企业认可度和满意度。