市卫健委窗口:推进医疗机构放射诊疗改革, 提升政务服务质效
来源:市卫健委窗口  日期:2021-12-30

  为传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,市卫健委窗口积极推进医疗机构放射诊疗改革,主动靠前服务,在融入和服务新发展格局上展现更大作为。

  推行容缺受理。将“医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收”与“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”两个事项一次性同时受理,对两个事项的申请材料进行优化整合、容缺受理,减少申请单位申报一次,减少申请单位重复提交申请材料。

  并联环节审批。同时组织开展“医疗机构放射性职业病危害建设项目竣工验收”的专家评审和“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可”现场审核环节,特殊环节一次并联实施,减少审批部门去现场一次,优化了办件流程,切实减少了办理时限。

  结果邮寄送达。竣工验收批复文件、放射诊疗许可证等办件结果,根据申请人意愿,采取邮寄方式直接送达申请人,减少申请人跑趟次数,真正实现一趟不用跑,大大提升了群众满意度。