创建全国文明城市,龙岩市行政服务中心管委会在行动
来源:综合科  日期:2021-12-23
 

自争创第七届全国文明城市工作开展以来,龙岩市行政服务中心管委会以践行“马上就办、真抓实干”为行动宗旨,以打造“倾情服务、马上就办”新风正气福建“名片”为着力点,急群众之所急、想群众之所着想、解群众之所难,举全中心之力倾力打造全市“第一窗口”文明形象,为全力做好创建全国文明城市工作贡献行政审批力量,以良好精神风貌展示行政服务中心文明单位风采。

提升政治站位 早谋划早部署

 今年6月,在创建全国文明单位动员会上,党组书记、中心管委会主任钟永生提出,作为窗口单位,要在落实市委、市政府决策部署上主动作为、走在前列,自觉增强责任感和紧迫感,为成功创建全国文明城市添砖加瓦、贡献力量。在9月召开的“金秋九月 创城提升行动”动员会上,中心管委会副主任黄爱勤对创城提出具体要求,要求认真组织开展以“创建文明城市”为主题的文明劝导志愿服务和突出“三关爱”为主题的志愿服务,发挥行政服务中心窗口在创建文明城市中的示范引领作用,广泛动员全体干部职工参与创城提升行动,争当模范居民先锋、争当创城宣传先锋、争当民情收集先锋、争当纠纷调解先锋、争当志愿服务先锋。


      


打造文明环境 营造创建氛围

 在行政服务中心办事大厅,浓厚的文明创建氛围感染着每位办事群众。大厅电子显示屏上滚动播放着创建全国文明城市公益广告、视频,各楼层大厅及电梯通道,随处可见倡导文明的宣传标语。在醒目位置设置禁烟标识牌,整个服务大厅全面禁烟,营造整洁、有序、和谐的为民服务办事环境。今年以来,市行政服务中心管委会围绕“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”,推动各窗口单位和各县(市)区行政服务中心持续深化“放管服”改革,为办事群众提供优质、温馨、高效服务。

       

 

增加便民设施 完善服务职能

 市行政服务中心全力做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。在一楼办事大厅入口处设立智能人脸识别体温监测闸机,切实把疫情防控做到实处。中心一楼大厅入口处设有“学雷锋志愿服务站”,每层还设有“导服台”,建立志愿服务工作机制,常态化开展学雷锋志愿活动,随时为办事群众提供帮助和业务引导;常态化开展帮(代)办服务,在每一层的办事大厅设立便民服务点,为办事群众提供各楼层全覆盖免费复印服务、饮水机、休息椅等便民服务。同时,增设办事指示牌、无障碍设施、残疾人卫生间和母婴室等,满足各类人群所需。便民服务设施一应俱全,让办事群众切实感受到“有温度”的关怀。

      


全员动员参与 履行创城责任

 按照市创城指挥部统一部署,市行政服务中心组织全体领导干部精准掌握创建全国文明城市涉及任务测评标准要求,自觉遵守文明规定,践行光盘行动,倡导绿色出行,养成健康的生活习惯,提高健康意识,增强创文工作的责任感和使命感。按照共建社区网格化创建管理要求,组织干部职工对包联路段、包联小区路面卫生、垃圾进行清扫,对沿街店面、路段及重点区域进行全面巡查,整治路上车辆乱停乱放等行为,劝导治理商户出店经营、占道经营等不文明经营行为。同时,组织文明交通劝导志愿者在万阳城西陂路口开展文明交通劝导志愿服务,协助交警疏导交通,改善交通秩序,引导群众安全出行、文明出行,带动更多市民自觉遵守交通法规。



               

龙岩市行政服务中心管委会坚持以一流优质服务助推文明创建,以创建文明成效反哺行政审批效能提升,不断推动“我为群众办实事”活动走深走实,以实际行动积极推进第七届全国文明城市创建工作。截至12月中旬,全市累计出台便民服务措施1151条,取消申报材料1026份,完成办件818.38万件,群众满意率99.99%。