龙岩市行政服务中心管委会主要领导深入上杭县调研指导行政审批服务“质效”提升工作
来源:机关党委  日期:2021-11-23

  11月19日下午,龙岩市行政服务中心管委会党组书记、主任钟永生、副主任黄爱勤一行深入上杭县行政服务中心调研指导行政审批服务“质效”提升工作。上杭县政府副县长卢家荣、上杭县行政服务中心管委会主任袁庶斌等陪同调研。






  调研组实地察看走访了上杭县行政服务中心服务大厅部门窗口,深入了解窗口办事流程、“减事项、减时限、减环节、减材料、减跑动”,提升即办程度和全流程网办等便民服务措施落实情况,督促各进驻部门窗口聚焦企业群众“高效办成一件事”,围绕“审批事项最少、审批速度最快、审批流程最优、共享材料最简、群众反映最好”目标,深入开展政务服务“五减”行动,进一步提升政务服务质效。




  实地察看后,钟永生主持召开座谈会,认真听取上杭县行政服务中心管委会工作情况汇报,与进驻部门窗口负责人面对面交流。钟永生充分肯定了上杭县行政服务中心管委会在“推行不见面审批、推进政务服务便民化、标准化、规范化建设、深化工程建设项目审批制度改革、全面优化联合验收、实行代办服务、提升惠企政策兑现、推进乡镇便民集成服务、强化效能监督管理”等方面取得的成效,认为上杭县工作务实,推进便民化服务改革力度较大,总体工作靠前。调研组还听取了县行政服务中心各进驻窗口就“好差评主动评价率、系统对接、电子证照调用、全流程网办、跨省通办、省内通办、一件事集成套餐服务”等审批服务运行中遇到的困难和问题。针对大家提出的问题,调研组一一给予回应、解答。对一时无法解决的问题,要求窗口列出清单汇总报市相关科室,待后续推动工作落实。




 

  钟永生强调,年底来了,时间紧,任务重,全市各级行政服务中心要紧紧围绕省对市绩效考评、优化营商环境评估考评指挥棒,对标对表,一项一项抓落实。针对存在的问题,要建立事项清单、责任清单,补缺补漏,争取各项指标排在全省前列。在提高主动评价率、推进全流程网办、五减五提升等方面要攻坚发力;要坚持高标准严要求不放松,切实加强窗口工作人员纪律管理,加强作风建设,抓常抓长,抓出成效;要加强市、县、乡联动,建立“事难办”反映窗口,解决群众“办事难”问题,打造群众满意的为民服务窗口品牌。