龙岩市直机关党工委领导深入市行政服务中心管委会开展党建、群建工作调研
来源:机关党委  日期:2021-11-19

  近日,龙岩市直机关党工委调研组刘少凤委员一行深入市行政服务中心管委会开展党建、群建工作调研,并召开座谈会。中心管委会党组成员、四级调研员罗斌主持会议,中心管理委员会四位支部书记、工会主席、团支部书记、妇委会主任等参加座谈会。




  会上,罗斌同志汇报了中心管委会贯彻落实市第六次党代会、党史学习教育、“政务服务先锋”党建品牌创建和“践行新思想,红土当先锋”创建“五个过硬”模范机关工作开展情况;工会、团支部、妇委会主要负责人简要汇报了中心管委会群团工作开展情况。市直机关党工委刘少凤委员对市行政服务中心管委会党建、群建工作取得的成绩给予了充分肯定,用“强、深、实、新”四个字概括:一是强。中心管委会党组、党委持续加强政治意识、为民服务的宗旨意识,机关党建工作走前头、作表率,“政务服务先锋”党建品牌创建卓有成效。二是深。中心管委会把党建工作着力点放在满足企业群众需求上,放在解决窗口服务难点上,以群众满意为导向,深化岗位建功行动,推动“中心”创先争优常态化、长效化,让群众切身感受到党员干部竭诚为民服务的本质和形象。三是实。落实抓手,以“三亮三评五比”考评为依托,量化综合考评,活动载体与中心工作紧密结合,成效较好。四是新。中心管委会充分理解“新理念”,主动改革,有啃硬骨头的精气神,多项便民化改革创新走在全省全国前列。




  刘少凤委员对行政服务中心管委会下一步工作提出四个更高要求:一是要强化政治学习不自满。二是服务意识不松劲。三是要攻坚克难不畏难。四是要改革创新不停步。紧跟新形势新要求,通过强化队伍建设,优化服务持续增强企业和群众的获得感、幸福感。

  下一步,市行政服务中心管委会将继续围绕大局,服务群众,深入贯彻落实市第六次党代会精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以企业群众办事需求为导向,突出企业群众办事便利化、项目审批服务精准化、网上审批服务信息化、基层行政服务规范化、热线平台管理高效化,不断推动“便利龙岩”建设。