市不动产登记中心窗口:急民所急 解民之忧
来源:市不动产登记中心窗口  日期:2021-10-13

  10月12日上午,龙岩市“幸福里”项目的三十多位业主代表从市行政服务中心不动产登记中心窗口工作人员手中拿到了期盼多年的不动产权证书。他们激动地对工作人员说:“办证问题困扰我们很多年了,很多业主甚至已经不抱希望,没想到今天你们把大红本送到了我们手上,我们心里踏实了、安定了,真的感谢你们,你们是真心真意为老百姓办实事啊!”

 

  “幸福里”项目于2013年7月开工,共264套住宅、19间商铺和356个车位,并于2014年8月底开盘销售。按合同约定,该项目本应在2016年9月底交房,随后推迟到12月交房,后又推迟至2017年5月……最后该项目因资金链断裂,开发企业被列入失信黑名单以及土地被法院查封等问题形成历史遗留办证难题,历经5年才最终得以解决。

  作为直接面向业主的登记部门,自开展“我为群众办实事”实践活动以来,市不动产登记中心窗口勇于担当,敢于创新,积极作为,针对登记历史遗留问题,成立了专门的工作组,并指定专人负责该项目办证问题。因该项目办证要先解决开发企业办理房屋所有权首次登记问题后才能为购房者办理转移登记,其中还涉及抵押、查封、裁定过户等诸多复杂情况,需要与发改委、法院、住建、税务、银行等多个部门联动配合。窗口工作人员翻阅大量档案资料,全面梳理、排查项目办证难点痛点,深入研究法律法规寻求政策支撑,并积极主动走访协调,与各部门共同梳理问题症结,商讨化解方案,逐一明确解决措施,确保办证顺利通畅,保障了群众合法权益,有效化解了社会矛盾。


  当天,业主代表还送来了“急民所急 解民之忧”的锦旗,并高兴地说:“感谢你们的辛苦付出,让我们真正住在‘幸福里’。”