龙岩市行政服务中心深入学习贯彻市第六次党代会精神 着力打造窗口单位龙岩政务服务“名片”
来源:机关党委  日期:2021-09-30

  

    9月29日上午,龙岩市行政服务中心管委会召开党组会暨理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻市第六次党代会精神,进一步统一思想认识,锚定使命任务,为聚力建设革命老区高质量发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章展现行政服务中心担当作为。市行政服务中心管委会党组书记、主任钟永生主持会议并讲话。

  会议指出,市第六次党代会全面总结了我市第五次党代会以来的工作,科学确定龙岩未来五年发展的总体思路和工作目标,全面部署龙岩今后五年经济社会发展和党的建设各项工作。党代会报告主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,为今后五年的工作提供了行动指南。中心管委会各级党组织要通过党组中心组学习、三会一课等形式加强宣贯,教育引导党员干部深刻领会“牢牢把握全方位推进高质量发展超越主题,聚焦’建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩’发展定位,扎实推进生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,聚力建设革命老区高质量发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章”战略定位,领会党代会提出的“一个走前头、五个作示范”目标任务,将学习宣传贯彻党代会精神与中心管委会各项工作结合起来,以党建为引领,服务和融入新发展格局,全力突破革命老区高质量发展关键工作,立足岗位职能,切实抓好行政审批服务便民化改革、优化营商环境和党的建设等各项重点工作落实。

  会议强调,要把市第六次党代会确定的目标任务落实到“放管服”改革和优化营商环境职能工作,强化“五办”着力打造窗口单位龙岩政务服务“名片”。

  一是马上办。通过“减材料、减环节、减时限、减跑动”,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,用最短的时间、最优的服务、最快的速度,把企业和群众的事项办理好。

  二是网上办。优化网上政务服供给,推动审批服务事项“应进必进”,强化政务数据共享、规范电子证照调用、落实统一身份认证,进一步提高“全程网办”事项比例,推进更多审批事项“不见面审批”。

  三是就近办。完善乡镇(街道)、城乡社区等基层综合便民服务平台功能,加强村(居)服务代办点建设,推进更多面向群众的个人事项实现就近办理、多点办理。聚焦企业群众跨省(市)办事难的问题,推动跨区域、跨层级、跨部门异地办理模式。

  四是一次办。重点解决一批企业群众牵肠挂肚的“关键小事”,推进“一件事一次办”。符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结,着力提升“一趟不用跑”“最多跑一趟”事项比例。

  五是自助办。根据入驻事项应用场景和企业、群众切身需求,在新罗中心城区和其他六个县(市区)、经开区(高新区)合理精准设置自助服务站点,构建“15分钟便民利企服务圈”,打造“24小时不打烊”政务服务模式。