市行政服务中心:高标准开展疫情防控核酸检测演练
来源:综合科  日期:2021-09-15

   为完善新冠肺炎疫情防控快速响应机制,落实落细疫情防控各项措施,以高度的政治责任感保障行政审批各项业务工作正常开展,9月14日下午,市行政服务中心开展疫情防控核酸检测演练,对全员开展核酸采集工作。


  市行政服务中心高标准成立了演练筹备组,在不影响窗口业务前提下按照全员进行核酸检测标准进行准备,虽然从筹备到实施时间紧、任务重,但各项准备事项井井有条、忙而不乱。演练开始后,中心以片区为单位,由片区长按照《关于开展龙岩行政服务中心常态化疫情防控核酸检测演练的通知》要求,组织工作人员保持1米间隔排队,有序录入核酸采集码信息,采取5人一组的方式进行核酸采样。整个演练环节紧凑,流程规范,配合默契,截至傍晚6点,604名工作人员全部完成核酸检测采样,并有序离开采样点。


  中心主要负责人表示,窗口单位作为一线服务人民的重要关口,既要保证业务正常流转,更要以高度责任感把好疫情防控关。下一步,市行政服务中心将认真贯彻落实中央和省、市各级疫情防控会议精神,快速行动、科学精准、形成合力,切实抓紧抓实抓细疫情防控工作。