市城市管理局窗口:助力优化公共设施管线接入服务
来源:市公安局窗口  日期:2021-06-30

为进一步优化我市获得电力、用水、用气营商环境,根据省、市优化营商环境改革重点任务清单的工作要求,有效压缩龙岩中心城区电力、供水、供气等公共设施管线接入服务占道挖掘施工审批办理时限。

根据“办成一件事”审批服务要求,市城市管理局窗口主动对接市发改、住建、电力部门,五部门联合印发《龙岩市优化公共设施管线接入服务占道挖掘施工审批工作方案》,对适用于低压、20千伏及以下高压电力管线埋设、管径不超过DN100且用水户红线与市政主管不超过200米的供水管线、压力0.4兆帕以下的燃气管线且用气用户红线与市政主管不超过200米的燃气管线涉及的占道挖掘施工审批,在符合相关条件情形下,办理事项全流程压缩在3个工作日,比法定时限提前85%。助力我市获得电力、用水、用气营商环境提质增效,提高企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度。