市住建局窗口:住建审批专网完成迁移改造,进一步提升审批服务质量
来源:市住建局窗口  日期:2021-06-30

一是集中入口办理。统一依托“福建省社会用户实名认证和授权平台”登录,将原来分散在福建省工程监理管理信息系统、福建省房地产管理信息等7个系统73个事项集中到一个系统一个入口办理。510日全省第二个完成迁移数据工作以来,已完成审批565件。

二是全流程无纸化。所有申报材料网上受理、审查、决定,申请人“最多跑一趟”(领取证书),最大程度方便群众办事。同时,预计企业每年可节省打印材料3.2万份,审批部门节省整理档案费用5万元。纸质材料、纸质档案向无纸化、电子档案、电子证照库的转化,促进了政务信息资源共享。

三是加强“互联网+政务”应用。系统与福建省网上办事大厅、龙岩电子证照库、龙岩协同办公网、信用平台、双公示汇聚平台对接,审批数据及时、准确、全面推送共享至信用平台、双公示平台,群众对办理相关资质的情况可查可核;各部门、各单位可利用平台调用相关数据信息,实现联合信用监管目的,构建以信用为基础的新型监管机制提高政务服务效率。