缅怀革命先烈,弘扬红色传统——龙岩市行政服务中心管委会开展清明祭扫活动
来源:机关党委  日期:2021-04-02

又是一年春草绿,又是一年清明时。

41日上午,龙岩市行政服务中心管委会结合党史学习教育,组织党员干部赴闽西革命烈士陵园开展清明祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承革命先烈的崇高精神。

青山铸忠魂,鲜花祭英灵。全体党员干部佩戴党徽,满怀敬意,肃立默哀,深深三鞠躬,并向革命烈士纪念碑敬献花篮,表达对英烈的深切缅怀和无限敬仰。

                   

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念,以及为党的事业接续奋斗的坚定决心。

                   

烈士虽然已长眠地下,但他们的精神教育和影响着一代又一代的闽西儿女。我们要进一步坚定理想信念,加强党性锤炼,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强大局意识、服务意识和责任意识,切实提升我们行政服务中心的凝聚力、创造力和战斗力,着力推进我市行政审批服务便民化改革,着力优化提升我市营商环境,着力践行‘我为群众办实事’实践活动,为推动龙岩高质量发展超越,打造有温度的幸福龙岩作出行政服务中心更大的贡献。”市行政服务中心管委会主要领导在活动中强调。

                   

随后,党员干部来到闽西革命烈士纪念馆参观了“开天辟地—庆祝中国共产党成立100周年”专题展览。一张张真实的历史图片、一段段感人的战斗故事,记录了革命先烈在战争年代,坚守信仰、对党忠诚、舍身取义、浴血奋战的光荣历史。

                   

                   

英雄虽逝,精神长存。活动结束后,党员干部纷纷表示要学党史、强党性,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,把信心和力量凝聚到持续改革审批服务制度、持续规范服务标准、持续提升服务质量上来,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,努力为我市深化行政审批制度改革、创新行政管理方式、提高行政效能等方面做出积极贡献。