龙岩市行政服务中心管委会领导带队 开展惠企便民服务改革调研活动
来源:机关党委  日期:2021-03-17


                     

                     

为深入贯彻落实省委、市委再学习、再调研、再落实工作要求,310日上午,市行政服务中心管委会党组书记、主任钟永生带领中心管委会分管领导、部分业务科室负责人深入企业开办一件事专区、不动产转移登记专窗、社保中心窗口、公积金管理中心窗口等开展调研,实地了解窗口推进惠企便民改革提升服务效率情况,与窗口工作人员、办事群众等进行面对面交流,了解群众和企业业主办事感受。

调研后,钟永生主持召开调研座谈会,详细听取市市场监管局、市不动产登记中心、市住建局、市人社局、市公积金管理中心、市医保中心等部门窗口工作情况汇报,与窗口负责人交流落实三减一提升、优化营商环境、工程建设项目审批制度改革、全流程网上办理等重点工作的情况,了解窗口工作存在的困难和问题、需要中心管委会协调解决的事项及下一步推进重点工作的计划安排。

                     

调研中了解到“企业开办一窗通”存在着银行开户耗时较长,无法实现当天办结,开办企业的申请表未实现整合,需重复填写部分基础信息和提交重复材料;涉税事项全流程网办数据流转时间不稳定不动产交易一体化平台开发建设难以推进;“跨省通办”网上办事窗口中的特色通道中“龙岩-江西赣州”“龙岩-广东梅州”系统点不开;各部门制定惠企政策,出台相关文件,资金兑现文件流转至惠企窗口不及时、不到位各部门经办人报件处理、挂起功能、好差评审核等需要加大培训力度等问题。针对这些问题,中心管委会领导和科室负责人与窗口负责人进行了深入探讨,交流改进措施。

                     

钟永生主任强调:

“再学习、再调研、再落实”活动重在做好为群众办实事上,要坚持问题导向,不断优化审批改革各项工作。一是要切实提升行政审批效率,“三减一提升”工作要着力加强。二是全省20个高频事项必须从现在起抓紧抓实,确保今年指标排在全省前列。三是一件事”套餐改革要加快推进,待平台建成后,各相关部门一定要按照相关要求运行,切实实现“一事一次办”,减少跑腿次数。四是对标对表全国全省先进,拿出切实的措施。各窗口要重新梳理今年的改革项目,打通审批服务各环节堵点、痛点、难点,不断优化审批流程,加快审批效率,不断提升企业和群众办事体验,打造更多行政审批服务龙岩经验和龙岩品牌,确保改革后能在全国或者全省有一定的影响力,让群众和企业收获更多的获得感和幸福感,切实优化我市营商环境。