市林业局窗口:四举措助力企业复工复产
来源:市林业局窗口  日期:2020-07-28

一是绿色通道便民。对重点项目开辟绿色通道,成立工作专班,强化上下沟通协调,实行省市并联审批、同步审核,节约审查时间,上半年,上报省局林地审批项目71项,平均用时2天。对受疫情影响来不及组织申报材料的的建设项目实行备案制审批,市级已批6项,实现项目边开工边组件材料审批。

二是创新服务便民。落实“放管服”、营商环境部署要求,着力改革创新,上半年,33个市级行政许可事项中共压缩审批时限3个,压缩时间6天;精减环节直接授权窗口负责人签批2个;承诺件改即办件1个;梳理“一件事”套餐1个,着力提高审批效率。

三是容缺办理便民。对于审核中属非主审要件的进行“容缺受理”,仅要求县林业局或业主办结前补交。上半年共容缺后补审批项目37项,大幅节约审批时间。

 四是减费便民。上半年,全市已审核同意27项乡村道路项目,涉及林地面积40.2909公顷,免收植被恢复费872.5190万元,助推农业农村“六保”“六稳”。