市公安局窗口:主动作为,全力保障重点工程项目胜利施工
来源:市公安局窗口  日期:2020-07-20

近日,市公安局窗口会同治安部门到上杭县湖洋镇境内的新建龙岩至龙川铁路龙岩至武平段站前工程双髻山隧道、相见岭隧道爆破作业项目施工现场和永定区坎市镇文秀产业园内的县道621线叉口至坎市东坑道路工程(坎市互通连接线)路基土石方爆破作业现场进行现场踏勘,并召开安全审查会,顺利完成两项重点工程的现场踏勘任务。

此次审批项目涉及省市重点工程,其中龙龙铁路龙岩至武平段站前工程是国家《中长期铁路网规划》高速铁路区域连接线龙铁路的组成部分,是福建省重点工程,而其中双髻山隧道和相见岭隧道是其中的重难点工程;另一个项目是龙岩市永定区坎市镇文秀产业园内的县道621线叉口至坎市东坑道路工程(坎市互通连接线)中, 这条道路也是文秀产业园的主干道,是文秀产业园建设中重点项目,关系到文秀产业园的建设和发展,也是市重点工程。市公安局窗口在工作中充分发扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,在收到爆破作业项目许可申请后第一时间组织相关部门对爆破作业项目现场进行现场踏勘,并在具备安全施工的条件下及时作出施工许可决定,全力保障重点工程项目顺利施工。