市司法局窗口:法律援助彰显爱心真情
来源:市司法局窗口  日期:2020-06-24
 

近日,市司法局窗口来了一对母女,看见窗口工作人员的母亲有些激动地说:“你们这里是不是可以帮忙断绝母女关系”窗口工作人员看这位母亲情绪比较激动,赶紧安慰她并认真询问具体情况,在母亲述说着和女儿之间出现哪些矛盾时,触动了女儿内心的委屈,眼眶浸湿慢慢地抽泣起来。因为两人的情绪越来越控制不住,工作人员就请她们到科长办公室里进行调解。

在跟律师沟通一番了解到了母女关系在法律上是不能断绝的,因为没有这样的法律条款、但可以解除抚养和赡养关系。想着不希望母女两之间的矛盾越来越大,我们工作人员耐心倾听、耐心劝导,虽然我们没有办法在一时之间化解她们的矛盾,但在我们耐心的劝导下,母女俩的情绪慢慢的缓和下来了,不在是刚来时的争锋相对,而是心平气和地沟通,在临走时对工作人员连声说:感谢,给你们添麻烦了,真是非常谢谢你们的帮助。

亲情不能用冰冷的法律来判决,但是可以用我们的人心捂热两个矛盾的心,希望市司法局窗口工作人员的劝导能够为这对母女打开她们的心结和矛盾。