市人社局窗口多举措做好职称审核工作
来源:市人社局窗口  日期:2020-06-28
 

6月份是我市工程系列中级职称评审材料审核时间,申报人员众多,人员相对聚集,为做好疫情防控工作,工作人员全程佩戴口罩,与办事群众保持安全距离,同时要求办事群众佩戴好口罩,窗口在保证安全的前提下,以更好地服务办事群众为出发点,多举措做好职称审核工作,

一是认真做好并联审批服务。积极践行“一窗受理”的并联审批制度,主动与市工信局窗口联合审核,开展“一站式”服务,专业技术人员申报工程系列职称评审材料在市人社局“一窗受理”窗口一次性就能完成审核,简化了审批程序,提高了办事效率。

二是不打折扣开展延时服务。工程系列中级职称每年申报人数众多,申报时间又只有一个月,每到6月中下旬,窗口申报人员集中,窗口工作人员在正常上班时间无法审核完成所有的申报材料,为践行“最多跑一趟”可要求,窗口工作人员基本上每天都加班加点,直至审核完当天所有申报材料,确保不让群众白跑。

三是积极延伸指导服务。在申报材料审核过程中,每天都有相当一部分申报人员由于各种原因材料审核不通过,对审核不通过的申报人员,我们不是简单的说“不”,而是认真负责的帮他们分析不通过的原因,指导专业技术人员应该从哪方面加以改进,及今后努力的方向,让申报材料不通过的人员有明确的目标。

四是及时开展预约上门服务。疫情期间为避免申报人员大量在行政服务中心窗口聚集,我局窗口针对各县(市区)职改部门统一送来的申报材料实行预约服务,集中审核。此外,我局窗口还联合市工信局窗口对申报人员较集中的单位采取预约上门服务,到福建龙净环保股份有限公司、福建龙马环卫股份有限公司等单位实行上门服务,企业可不用将材料带到窗口,工作人员上门服务审查后直接带回即可,为企业提供了极大的便利。