市行政服务中心召开2020年1-2月审批科长例会
来源:机关党委  日期:2020-03-06


3月6日上午,市行政服务中心管委会召开2020年1-2月审批科长例会,通报2019年度第四季度共产党员先锋岗和2020年1-2月份红旗窗口服务标兵评比情况,并就近期重点工作进行安排部署。会议由中心管委会刘增升副主任主持,党组书记、主任钟永生讲话。中心管委会领导班子成员、各窗口(进驻企业)负责人出席会议。 

会上,中心管委会党组书记、主任钟永生强调,一要抓党建、补短板,强化党建引领。要坚持把政治建设摆在首位,激励中心全体党员干部践行不忘初心、牢记使命,打造党建+政务服务先锋品牌,突出党建和行政审批服务两手抓、两手硬,促进党建与业务相融合,深化巡察整改,主题教育成果运用常态化。

二要抓改革、促提升,推进改革创新。一是推进便民利企。实现100个一件事集成套餐对外服务,各窗口要加大改革创新创造力度,再造审批流程,编制办理标准,形成议改革、谋改革的新气象。二是提升网上办事。要大力推广网上办、就近办,推广e龙岩平台应用,持续推进电子证照、电子档案同步生成达100%,并认真做好国家电子证照应用试点工作。三是加快项目审批改革。涉及工程项目审批的办件必须100%录入工程项目审批系统,实现与省工程项目系统数据无缝对接。四是继续推进惠企窗口建设,优化惠企兑现事项流程,加快创新改革,优化系统平台建设和好差评督查管理。

三要抓管理、强保障,提升服务水平。要加强办件管理、人员管理,支部要压实主体责任加强政治思想教育防范廉政风险,建立片区长责任制,加强进驻干部管理督查工作,加强疫情期间食堂用餐管理及车位管理停放等工作。