非常时期 非常措施:市卫健委审批窗口 为防疫用品生产企业开辟审批“绿色通道”
来源:市卫健委窗口  日期:2020-03-06

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我市出现了防护用品供应紧张的问题,现有生产企业远不能满足市场的供应。为缓解防护用品供应紧张的现状,部分具备生产技术能力的企业有意增加医用隔离防护用品的产能,为助力我市疫情防控工作,市卫健委审批窗口按照市委、市政府工作部署,主动担当,积极作为,及时开通防疫用品审批事项咨询、生产备案绿色通道等,做到随到随审,在最短时间帮助企业完善资料、备案审批。

3月3日,福建绿达环保科技有限公司紧急向市卫生健康委审批窗口申请消毒产品安全评价的生产备案审批。接到企业申请后,市卫健委审批窗口派专人对接,认真贯彻国家卫生健康委办公厅2月3日印发的《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》(国卫办监督函﹝2020﹞99号)和龙岩市支持企业共渡难关23条措施精神,积极落实“对生产疫情防控所需物资的新上投资项目,积极落实预约服务,告知承诺制审批”等要求,立即开启防疫用品生产(消毒产品安全评价)备案审批绿色通道,当即完成了全部的备案、公示流程。   

目前,市卫健委窗口已经为20余家企业提供消毒产品卫生许可证事项咨询,办理9份生产备案审批,企业投产后将为疫情防控提供更多的防护用品,助力打赢疫情防控阻击战。