市行政服务中心管委会召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
来源:机关党委  日期:2020-03-03
 
 

2月28日上午,市行政服务中心管委会召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会,听取、评议中心管委会机关党委、四个支部党组织书记2019年度抓基层党建工作情况述职汇报,中心管委会党组书记、主任钟永生主持会议并作现场点评。

述职评议采取现场述职和书面述职两种方式进行。四位党支部书记现场述职,机关党委分管领导书面述职。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面;履行基层党建工作责任,增强抓党建意识,落实党风廉政建设、意识形态工作责任制,履行基层党建和落实全面从严治党责任方面;落实基层党建重点任务,贯彻落实党章、党和国家机关基层组织工作条例、党支部工作条例、党员教育管理工作条例等党内法规条例制度,加强基层党组织建设和党员队伍建设方面;推进党建载体创新情况。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进“党建+政务服务”先锋品牌创建,争创红旗窗口、共产党员先锋岗等方面;巡视、巡察、督导等关于基层党建方面问题的整改落实等五块工作履职情况进行述职。党组书记、主任钟永生对四个支部书记和机关党委分管领导罗斌的履职情况及取得的成效、存在的问题和后续要加强的重点工作逐一进行点评。

钟永生指出,中心管委会机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党主体责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进全市行政审批便民化改革,党建和政务服务双促进,双提升,党的基层组织建设工作取得了明显成效。

钟永生强调,中心机关党委及各支部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,贯彻落实中央和省委、市委关于基层党建工作部署要求,提升基层党建工作质量。全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题,全面从严治党,履行主体责任,提升党支部的战斗力、创造力,发挥党员先锋模范作用,打造便民服务先锋品牌。机关党委和各支部要根据本次述职评议情况,深查细摆,举一反三,以问题为导向,认真制定整措施,持续抓好整改落实,推动党建工作上新台阶。