关于疫情防控期间龙岩市各级行政服务中心现场办事大厅实行“办事预约”的通告
来源:机关党委  日期:2020-02-02
全市各企业、广大市民朋友们:

全市各级行政(便民)服务中心、分中心是为企业和市民提供审批服务的实体场所,属于人群聚集区,空间相对密闭,人流量较大,也是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点区域。

鉴于疫情防控形势严峻,为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实好党中央部署和省、市防控工作要求,全力做好疫情防控工作,同时又能为您提供高效优质政务服务。经市政府同意,疫情防控期间龙岩市各级行政服务中心现场办事大厅实行办事预约”。现将有关事项通告如下:

一、全面实行“办事预约”

2月3日(农历正月初十,星期一)起,龙岩行政服务中心以及各县(市、区)行政服务中心及其分中心、乡镇便民服务中心全面实行办事预约”服务机制,如您确需到现场办理的,至少提前一天通过电话预约,没有预约请勿进入服务大厅! 

经预约,确需到行政(便民)服务中心实体大厅办事的人员,请一律佩戴口罩,并主动配合工作人员做好体温检测等工作,体温检测正常并没有明显咳嗽等症状,方可进入服务大厅。请您减少在办事大厅等待逗留的时间,业务办理完毕后,请尽快离开服务大厅。与办事无关的老人、儿童等人员谢绝进入服务大厅。

预约电话:

龙岩市行政服务中心:0597-3293155、25290002529001

龙岩经开区企业服务大厅:0597-2960598

新罗区行政服务中心:0597-3305818

永定区行政服务中心:0597-3256096

上杭县行政服务中心:0597-3096265

武平县行政服务中心:0597-3239826

长汀县行政服务中心:0597-6810096

连城县行政服务中心:0597-3322603

漳平市行政服务中心:0597-3099681

预约时间(工作日):上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

市税务、交警、出入境分中心以各自发布的通告为准。

各县(市、区)行政服务中心分中心、乡镇(街道)便民服务中心办事预约电话请查看各县(市、区)行政服务中心通告。

二、全面推广“网上办、自助办”

建议您尽量采用网上办理、自助办理等方式办理业务,最大限度避免到中心大厅现场办理。具体可使用以下四种办理方式:

1.“全程网办”。您可直接登陆福建省网上办事大厅龙岩厅或所在县(市、区)厅进行网上申报:http://ly.zwfw.fujian.gov.cn。

2.“手机端办”。您可以通过微信“e龙岩”公众号或者下载“e龙岩”手机APP,查询和申报办理。

3.“自助快办”。您可通过各地设置的24小时自助服务区的自助机终端进行自助办理。

4.“双向邮寄”。可实现快递收取快递送达或网上受理快递送达的,您可在申报过程中选择申请材料、审批结果双向邮寄,全程不用跑腿。

亲爱的市民朋友们,疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和社会各界的共同努力下,众志成城,共抗疫情,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

 

附件:

     1.e龙岩网上申报操作指南

     2.龙岩市工程建设项目审批网上申报操作手册

 


                          龙岩市行政服务中心管理委员会

                            2020年2月2日