2017年行政服务简报第11期
来源:综合科  日期:2017-11-29
 工作动态】

 

 林兴禄市长对“互联网+政务服务”提出三点要求 

11月27日下午,市委副书记、市长林兴禄在市行政服务中心主持召开“e龙岩”平台、数字城管系统、网上办事大厅建设推进工作调研座谈会。座谈会上林兴禄市长对“互联网+政务服务”提出三点要求:一要借助互联网思维。要充分运用互联网技术和信息化手段开展工作,运用互联网思维破解发展中的难题,提升工作效率。二要再造工作流程。要回应群众对互联网时代政府服务的新需求,推动行政服务流程再造和扁平化管理。根据互联网特点和“互联网+政务服务”的要求,对现有行政服务和“随手拍”分流转办进行全流程再造,实行扁平化管理,做到权力运行轨迹留痕,办事过程全流程电子监察。三要部门同步推进。要加强部门之间信息数据共享互通,实现平台的互联互通、工作的无缝衔接。综合科

                                       

市人大常委会副主任阙朝阳到中心调研

11月9日,市人大常委会副主任阙朝阳一行到中心调研行政审批服务效率情况,听取管委会领导汇报以及部分窗口负责人的发言,并召开座谈会,了解在简政放权、放管结合、优化服务改革方面存在的困难和问题,并就如何进一步提升行政审批服务效率提出解决思路和对策措施。阙朝阳指出:一要加快推进信息数据共享,加快打造完善网上快速审批平台。二要积极推行“一窗受理”,加快审批流程再造。三要打造提速投资项目审批平台,推动政府各项审批职能和事项真正集中到位。四要加强队伍建设,完善激励惩戒机制,不断提升行政审批服务质量。 综合科                    

               

市人社局窗口推行容缺受理制度提高审批效率

为优化办事流程,提高办事效率,市人社局窗口推行容缺受理制度。只要申请人主体必备要件提供完整,且符合法定条件,填写《容缺受理承诺书》,窗口工作人员即可先予以受理,进入材料审查、审批流程环节。待办事群众在承诺期限内补齐所有容缺材料,经审查符合法定要求的,窗口工作人员将在对外承诺时限内办结事项。如“被征地农民社会保障措施落实情况”事项涉及很多重点项目,大部分都是县(市、区)的投资项目,办事群众都是来自县或乡镇。实行容缺受理制度能避免办事群众在县乡和市区之间来回跑,大大提高了办事效率。截至目前,该事项共办理163件。市人社局窗口 

                               

                                  

市规划局窗口多措并举提升窗口行政服务水平

 一是审批效率再提速。认真分析审批事项环节,压缩承诺办理时限,截止目前,承诺件办理时限比法定提高了67.5个百分点,同比提高12.5个百分点。如建设项目选址意见书办理承诺时限5个工作日,比法定30个工作日提高了83.3个百分点。二是服务水平再提升。严格执行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度,践行“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,进一步提升行政服务水平。截止目前,窗口共梳理公布三批“最多跑一趟”和“一趟不用跑”事项共19项,占全部审批服务事项的82.6%。三是人员素质再提高。加强对规划业务知识的学习,提高行政审批办理、答疑解惑的能力,确保窗口工作人员能够解答、处理群众所关心的规划问题。四是廉政防控再提档。加大对窗口工作人员的廉政教育力度,坚持关口前移、抓早抓小,强化责任意识,层层传导压力,促进廉政风险防控提档升级。市规划局窗口 

                              

 

市经信委窗口推进“最多跑一趟”和“一趟不用跑”改革

一是按照“最多跑一趟” 和“一趟不用跑”的理念要求,重点围绕与群众和企业生产生活联系紧密的关键领域和突出环节,将“工程系列职称评审申报” 和“市级企业技术中心认定”2个事项列入“一口受理”机制,部门之间协同配合,进一步减少办事环节,减少群众和企业来回跑、往返跑。二是积极探索新方法,主动作为,尽可能向“最多跑一趟”、“一趟不用跑”“理念”靠拢。按照“逐项梳理、分步公布”原则,成熟一批、公布一批,截止目前,市经信委窗口共梳理公布三批 “最多跑一趟” 和“一趟不用跑”事项共50项,占全部审批服务事项的87.7%。三是全面清理涉及企业、群众办事的各种证照和奇葩证明、循环证明,清理取消各类材料29项,做到标准明确、条件清楚,让群众和企业明白办事、放心办事,逐步提高窗口的办事效率。(市经信委窗口)   

                                   

区发改局窗口三项举措助推行政审批提速增效

一是全面梳理行政审批和公共服务事项。主动研读相关政策信息,及时更新修改完善网上办事大厅的事项信息,让项目业主通过网上办事大厅便能了解窗口办理事项的相关信息。二是强化全流程网上审批服务。认真辅导项目业主做好网上项目审批前期填报工作,积极主动指导和帮助有关单位和企业使用好投资在线审批监管平台,推动平台全面顺畅运行,努力做到把审批变成服务,推行全流程网上办事,实现行政审批提速增效。三是全面推行延时服务制度。在办理相关审批事项时,为方便企业和群众办事,窗口工作人员坚决做到“事办不完、人不走完不下班”。截至目前,区发改局共办理行政审批事项232个,其中办理备案项目192个,受理审批及核准项目39个,提前办结率100%,各类审批事项均实现了提速增效。(区发改局窗口)                          

 

区文体广新局窗口三个“着力点”提升窗口服务水平

一是抓管理强优质促服务。加强窗口规范化管理,规范窗口工作人员服务行为,主动对标服务行为、服务用语、服务形象等服务标准,提高窗口工作人员服务质量。二是以改革为动力促审批效率提升。积极推进“最多跑一趟”改革,优化行政服务质量,分批梳理公布“最多跑一次”事项清单。截至目前,实现“最多跑一趟”办事事项占总审批事项和服务事项的87.2%,办件占总办件的95.1%。三是依托“互联网+”全面提升服务效能。深入推进“互联网+政务服务“,以数据共享推动业务协同,让数据多跑路、让群众少跑路甚至不跑路。目前进驻网上办事大厅事项100%,在网上申报办件191件,占总办件数的66%,省网上办事大厅已建立文件快递制度事项达100%。 (区文体广新局窗口)                     

改革创新

◆市司法   对3个审批事项的承诺时限进行压缩,共压缩19个工作日。其中:“公证员执业证书损毁或遗失的换发或补发”事项由10个工作日压缩至5个工作日;“公证机构执业证书损毁或遗失的换发或补发”事项由10个工作日压缩至5个工作日;“法律执业资格证书申请材料的初审”事项由15个工作日压缩至6个工作日。

◆市食药监   对2个审批事项的承诺时限进行压缩,共压缩13个工作日。其中:“医疗机构制剂补充申请事项的受理、审查、审批”、“医疗机构制剂再注册的受理、审查”等2个事项由15个工作日压缩至8个工作日;“使用麻醉药品、精神药品标准品、对照审批”事项由12个工作日压缩至6个工作日。

◆市卫计委   将“医疗机构申请执业变更登记(变更法人或负责人)、“医疗机构申请执业变更登记(变更床位(牙椅)数)”、“医疗机构申请执业变更登记(变更注册资金)”、“放射工作卫生许可变更”、“母婴保健技术服务机构资质变更”、“消毒产品生产企业卫生许可(变更)” 等6个事项由4个办理环节压缩至3个。

◆市林业   将“占用、征收国家湿地公园土地审核”、“矿山使用林地预审(新立、变更登记)”、“国家重点林木良种基地申报材料核实”、“林木品种审定材料审核”等4个事项下放至县级林业主管部门办理。

◆市质监   将“锅炉改造参数变更登记”、“制造计量器具许可证(补办)”、“修理计量器具许可证(补办)”等3个事项由承诺件改为即办件,共压缩承诺时限9个工作日。

◆市水利   将“取水许可证变更、延续、注销”、“取水申请”、“水工程可研、初设报告上报(省级项目)”等3个事项由承诺件改为即办件,共压缩承诺时限30个工作日。

◆市商务   将“再生资源回收经营者备案”、“自由进出口技术合同登记及变更”、“成品油零售经营批准证书变更审核”等3个事项由承诺件改为即办件,共压缩承诺时限9个工作日。

◆市工商   将“公司章程备案”、“公司董事、监事、经理备案”、“外伤投资的公司撤销变更登记”等3个事项由承诺件改为即办件,共压缩承诺时限15个工作日。

区林业局   取消“国家一级保护陆生野生动物驯养繁殖许可证核发初审”、“国家二级保护陆生野生动物驯养繁殖许可证核发初审”等2个事项的“项目总体规划或可行性研究报告编制”材料。

区住建局   取消“建筑和市政基础设施工程竣工验收备案”公共服务涉及的“建设项目竣工环境保护验收”前置审批事项。

区农业局   取消“动物诊疗许可证”中的“社区统一开办证明”材料,将“兽医师执业证”、“助理兽医师执业证”等2个事项由承诺件改为即办件。

 

简讯

 

1.11月9日,龙岩行政服务中心开展集中培训。培训主要内容包括业务办理流程、审批系统操作、工作纪律以及后勤管理等。综合科 

2.日前,龙岩行政服务中心“妈妈小屋”被省总工会评为“最喜爱的妈妈小屋”。11月13日,市总工会党组书记、副主席刘先裘到中心为“我最喜爱的妈妈小屋”授牌。 综合科