巡察公告
来源:综合科  日期:2021-06-21

根据市委关于巡察工作的统一部署,经市委巡察工作领导小组同意,市委营商环境建设专项巡察一组从621日起,对市发改委、市市场监管局、市商务局、市工信局、市行政服务中心管委会开展为期一个月左右的巡察工作,现将有关情况公告如下:

一、主要巡察对象

市发改委、市市场监管局、市商务局、市工信局、市行政服务中心管委会。

二、巡察任务

全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入学习党的十九届五中全会以及省委十届十二次全会、市委五届十二次全会精神,牢牢把握政治巡察定位,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,对我市营商环境建设工作开展落实情况进行监督检查,推动市委重点工作任务落实,督促各部门党组织和党员领导干部立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的龙岩篇章作出贡献,以扎实成效迎接中国共产党成立100周年。

三、工作方式

按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及省委《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》有关规定,巡察组根据实际情况,灵活选择、综合运用《中共龙岩市委巡察工作实施办法》所规定的“12+N”工作方式开展巡察,注重运用信访受理、工作检查、资料核查、一线走访、实地了解、个别访谈、明察暗访等方式开展巡察。

四、联系方式

为便于广大干部群众反映问题,市委营商环境建设专项巡察一组巡察期间,开通以下联系方式:

1.联系电话:18039895701(市委营商环境建设专项巡察一组专门值班电话,受理时间为:8:00-18:00)。

2.邮政信箱:福建省龙岩市B0136号邮政信箱,邮编:364000

3.来访地址:龙岩市新罗区龙川东路28号闽西宾馆1号楼市委营商环境建设专项巡察一组。

为确保巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督,监督电话0597-3293559

特此公告。

 

 

 市委营商环境建设专项巡察一组

                              2021621