11月份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况
来源:督查科  日期:2019-12-20

根据龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,11份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况如下:

满意率评价情况

2019年11月,共办结办件405856件,投诉件0件,评价不满意件0件,满意率100%2019年1-11月,共办结办件4176869件,投诉件6件,评价不满意件0件,满意率99.9998%

(一)本月无办件单位6个:市体育局、市侨办、市公路局、市残联、市消防救援支队、市国安局。

(二)满意率不予认可的单位1个(评价率低于95%):农行社保制卡中心窗口

(三)无法采集数据的单位3个:人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集;龙岩海关未按时报送数据、无法采集。

(四)进驻部分事项实现应进必进,数据采集不全面的单位1个:闽西公证处。

红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市住房公积金管理中心窗口

市市场监督管理局窗口

市应急管理局窗口

市工业和信息化局窗口

市社会保障中心窗口

市医疗保障局窗口

市城市管理局窗口

市文化和旅游局窗口

福建智慧海西信息技术有限公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

农商行社保制卡窗口

(二)服务标兵(文明职工)

王康霖(市社会保障中心窗口)

谢洪萍(市医疗保障局窗口)

马素琴(市住房公积金管理中心窗口)

 淼(闽西公证处窗口)

 柳(龙岩供电公司窗口)

曹敏兰(新罗区税务局窗口)

 静(市不动产登记中心窗口)

张小芳(市不动产登记中心窗口)

钟晓涛(市不动产登记中心窗口)

 见(市市场监督管理局窗口)

邱一凌(市公安局窗口)

陈祝娣(市卫生健康委员会窗口)

钟丽萍(市林业局窗口)

陈志翔(市水利局窗口)

 霞(市气象局窗口)

魏方园(惠企政策兑现窗口)

(三)扣分情况

1.服务质量方面

农行社保制卡窗口评价率未达到95%。

2.工作纪律方面

1)11月27日11时21分,督查科工作人员巡查大厅时发现,农行社保制卡窗口工作人员汤轲昊上班期间叫外卖

2)市通信管理办窗口工作人员胡国文,11月4日上午下班未签退,11月5日上午上班迟到6分钟、下午上班未签到,11月6日上午下班未签退。

3)11月15日15时57分,督查科工作人员巡查大厅时发现,市财政局财政评审中心窗口工作人员林巍娜上班期间用手机从事与工作无关事项。

3.办件管理方面

市住房和城乡建设局窗口2个省网办平台申请的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时

市财政局财政评审中心窗口、市通信管理办窗口将在2019年度绩效考评中给予扣分。其他上述窗口根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,分别给予扣分。

(三)提升行政审批服务效率典型事例

1.市城市管理局窗口主动作为,积极推进工程建设项目审批制度改革。为有效解决我市中心区电工程、项目建设工程等涉及占挖掘、树木移植审批涉及部门多、手续繁琐、耗费时间长等问题,市城市管理局窗口牵头,联合市自然资源局、市住建局、市公安局交警支队等相部门采取“一站式”联合办理工程建设涉及占用公共绿地移植树木、占用挖掘政道路审批。申请单位只需到城市管理局窗口提交所有材料及领取结果,由窗口将材料流转到相部门进行同步审核,协调相关部门进行现场勘验,窗口根据各单位材料审核情况和现场勘验意见进行办结避免了申请单位找多个部门审批的烦恼,审批时间减少50%以上,大大缩减了审批事项办理时间,极大地方便了办事群众,提高了事效率

2.市卫健委窗口深化“放管服”改革,推行“三分离”工作机制优化营商环境。为切实提升行政审批服务水平和工作效能,更好地贴近群众需求,方便群众办事,市卫健委窗口结合实际,推行受理、勘验、审查“三分离”审批工作机制,进一步优化医疗机构准入流程,将医疗机构新增科室、变更、校验等项目办理时长由法定45个工作日,最快可5个工作日办结完成,极大提高了审批效率,更好地方便了市场主体,更大激活了市场活力,得到医疗机构等服务对象的充分肯定。