市行政服务中心“双向邮寄”方式破解防疫期间行政审批难题获群众点赞
来源:市行政服务中心  日期:2020-02-07
   “为你们周到的服务态度点赞!”,户籍在湖北省黄冈市的李女士对龙岩市行政服务中心工作人员周到的服务点赞。2月6日,市市场监管局窗口人员接到市行政服务中心导办台转来的预约办件需求,即与预约办事群众李女士联系,了解到其在岩企业因营业执照、公章丢失,需要办理补领营业执照及补刻公章事宜,李某为企业的股东及法定代表人,并且2月10日要离开厦门到外地,需在2月7日往龙岩办妥相关事宜。2月6日工作人员电话指导其在国家企业信用信息公示平台发布了营业执照遗失公告。2月7日,市市场监管局进驻窗口工作人员一上班就调取了该户企业信息,发现李女士户籍所属为湖北省黄冈市,迅速反应向市行政服务中心管委会报告。市行政服务中心管委会立即采取措施与李女士沟通,一开始李女士不理解认为是歧视,窗口人员向其介绍了龙岩市行政服务中心疫情防控期间进入实体大厅的各项严格管控措施和网上办、邮寄办等行政审批途径,建议其可以采取“双向邮寄”的方式办理相关事宜,并主动与公章刻制窗口联系,通过微信详细指导其填写相关登记文书,最后李女士欣然接受了“双向邮寄”不见面审批方式,并为市行政服务中心工作人员的周到服务点赞。