潮!龙岩“网上政府”,让你办事几乎不用跑窗口~看看怎么操作……
来源:e龙岩  日期:2017-12-15

购票交费,网上;审批盖章,网上;办证办照,网上;这么便捷?是的没错,这就是:龙岩“网上政府”

龙岩公共服务网全流程网上办事指南

龙岩公共服务网移动端平台

龙岩行政服务中心推行“网上办件、快递送达”服务

“我的快递到啦!”12月11日,在医院上班的刘舒凌欣喜地拆开EMS,里面装的不是吃的用的,而是由龙岩行政服务中心寄来的放射工作人员证。委托自己医院网上申请办理、递交材料,证件办好后免费寄送上门,卫计窗口一趟都不用跑。

购票交费,网上;审批盖章,网上;办证办照,网上……足不出户,就可以办理与政府部门打交道的事儿。如果不是亲身经历,你根本不会相信这是真的!过去,这些可是要跑断腿的事儿

互联网,正在深刻改变着社会治理、市场生态和民众生活方式。在“互联网+政务服务”的时代底色上,我市持续深化政府自身改革,加速建设公共服务网络平台,打造触手可及的“网上政府”,最大程度利企便民。

网上办事,就像网络购物一样便捷。群众的梦想,正在照进现实。

窗口工作人员在教群众使用手机进行网上办事

窗口工作人员在指导群众网上预约、申办操作

坐在家里就能提交审批申请

周末,又该做促销活动了。龙岩金永鑫电讯店的陈永辉将活动时间定在12月2日-3日。做拱门广告,需要到政府部门办理城市户外广告招牌设置审批手续。

经新罗属地城管执法大队现场查看初审后,陈永辉熟练地登陆龙岩公共服务网(政府网上办事大厅),找到市执法局网上窗口提交了相关材料,当天预审通过后,他直接去行政服务中心窗口核对、领取盖好章的材料。

“我们店节假日经常做活动搭拱门,以前要带着材料去中心窗口排队申办,人很多,排很久才能办到。去年推行网上申报后,我尝试用了一下,非常方便,网上预审时有什么需要补充的、整改的会及时告知,避免了我们来回跑。现在我都在网上申报,超快!” 陈永辉说。

据市执法局窗口统计,现在龙岩城区户外广告招牌设置审批办件量每月基本在200件以上,其中95%是群众通过网上申报的。“第一次尝到便捷的甜头后,第二次就会爱上网上办理。”窗口负责人李炳福介绍。

一部分事项实现“最多跑一趟”,还有部分事项则全流程网上办理,实现“一趟不用跑”。

不久前,在兴中国际旅行社从业的游苡民和30多个同事通过导游证资格考试后,通过手机客户端申请办理导游证。市旅发委窗口在后台接收到申请材料信息后立即进行审核,1个多小时就制作打印出了30多张电子导游证,随后通过快递寄给有需要寄递服务的申请人。

换作从前,游苡民得拿着材料到窗口申办,窗口批量送到省旅发委制作导游证,办下来至少1个多月。“网上办理真的太方便了,我现在经常推荐给同行。”游苡民说。

网上预约办事,成为越来越多群众的生活选择。从缴交水电费等公共便民服务,到盖章办证等行政审批服务,我市网上办事大厅的服务功能日益强大——

去年底,市、县、乡三级网上办事大厅全部上线运行,基本实现网上查询、网上预约、网上预审、网上认证、网上审批、网上盖章、生成电子证照等全程网办功能。

目前全市共478个单位、21838项行政审批和服务事项入驻网上办事大厅,开通全程网办事项15622项。今年以来,全市网办办件量为6.04万件,占全部办件的24%。

实体大厅与网上大厅对接融合,线上与线下协同办理,这样,群众无需或只需1-2次到现场办事大厅。传统的政府管理服务模式,正在实现由“面对面”到“点对点”的转型升级。

群众通过自助机查询自己的不动产信息、打印相关证明

网上办事不满意可给差评

打开龙岩公共服务网的微信公众号,在汽车订票窗口,刘玲莉在手机屏幕上轻触几下,便买到了一张回武平的车票。返回主页后,在办事服务评价栏,她毫不犹豫给了一个“满意”。

“办事满不满意,可以给评价,这个很接地气啊!”除了购票,她还经常在这个网站查询自己的社保、公积金等信息,“实名登记后,网站公众号会推送我的社保、公积金缴交或变化信息,非常实用。”

刘玲莉记得,第一次在该网办事后,还获得了一个微信红包。原来,今年龙岩行政服务中心推出网上办事领红包、抽奖活动,首次通过龙岩公共服务网办事或企业办理了CA证书(网上电子身份)的,即可参加抽奖。

一方面鼓励群众企业网上办事,另一方面督促部门开展网上办事,打造24小时不下班办事平台——

今年6月起,龙岩行政服务中心在市直进驻窗口中开展“赛工作举措、赛网上办事、赛电子证照生成和使用、赛联动办件”等全流程网上办事竞赛活动,竞赛排名每月通报。

“以前个人或医疗机构习惯到窗口来办理。竞赛刚开始时我们的网上办件比率只有10%左右,第一次竞赛通报后我们单位立即向相关医疗机构发出通知,大力推广网上申办事项,现在这个比例已提高到50%以上。”市卫计委窗口负责人王鲁娜告诉记者。

    通过竞赛,市直进驻中心各单位的网上办事比例大幅提高:今年6-10月网办办件比例由1-5月的12.9%提升至16.8%;6-10月共生成电子证照7078件、调用次数618次,分别比1-5月提高1.2倍、3.7倍。

网上办事有奖活动通知

龙岩行政服务中心提供电脑、拍照上传设备,方便群众网上办事

令人期待的e龙岩

199 万人!这是当前我市手机网络用户的数量,占有率高达70%。在“互联网+”时代,与人们生活息息相关的公共服务进入了信息化通道,从网络或移动终端获取信息与服务已是时代趋势。

我市“新生”的网上办事大厅,充满朝气,却还不够“强壮”——部分公共服务事项还未进驻网上大厅,不少行政审批事项还无法在网上快速办理。“一趟不用跑”事项比例仍不高。

“网上办事虽已‘破题’,但离群众需求还有不小差距。” 龙岩行政服务中心负责人坦言,目前我市网上办事大厅存在部门数据共享难、电子档案尚未建立、互动性较差等不足,网上办事推广应用难度较大。 

群众已经在网上,公共服务也必须加快转移到网上。

今年9月,市委、市政府决定创新“互联网+政务服务”模式,打造龙岩市统一的网上公共服务平台——e龙岩(也称之为“网上政府”),通过优化整合线上线下资源,推动网上服务从电脑端向移动端转移,统一入口、集中服务,真正做到惠民便民。

e龙岩平台的功能定位是资讯发布、群众办事、资料查阅、政民互动,为群众提供办事、生活、学习一站式服务。届时,市县乡网上办事平台将统一搬到手机上,使群众办事更加方便快捷。

“目前平台正在全面优化升级网上办事系统,梳理导入更多公共服务事项,未来将为市民提供水电气缴费、医院挂号预约、家政信息、酒店订房等全方位的生活便利服务。”e龙岩办公室相关负责人介绍。

据悉,新平台还将优化评价体系,网上办事好不好由市民来评价,并作为工作人员及单位绩效考评依据,倒逼政府提升服务。另外,将推出“随手拍”“有奖爆料”等激励机制,让群众的呼声和诉求在第一时间得到回应。

目前,e龙岩平台已上线试运行,明年1月1日正式向公众发布。