市行政服务中心全力打造全流程网上办事
来源:龙岩电视台  日期:2017-12-15

    今年以来,市行政服务中心大力推进行政审批和服务事项网上办理,推行网上受理、网上办理、网上反馈,做到行政审批和服务事项“应上尽上、全程在线”,助力推进我市“互联网+行政审批”,提升行政审批服务质量和效率。

日前,记者在市行政服务中心的市直部门各进驻窗口看到,在等待办理业务的办事群众比以前少了很多,中心工作人员告诉记者,现在很多窗口可以实现全流程网上办事。

卫计委窗口的全流程网上办事只是行政服务中心众多全流程网上办事窗口的一个缩影。全流程网上办事是一种新型办事方式,办事群众、企业只需要通过互联网在线申请,工作人员网上预审、网上办理、网上办结,办事群众、企业无需(或只需1-2次)到现场办事大厅办理相关业务,节省了他们的办事成本。

为了尽快使网上申报、网上预约、网上评价成为办事主渠道,市行政服务中心于6月至12月在市直进驻窗口中开展“赛工作举措、赛网上办事、赛电子证照生成和使用、赛联动办件等全流程网上办事竞赛活动,并按期通报竞赛成绩。

据了解,自2015年9月龙岩市全流程网上办事平台正式上线推广运用以及今年上半年网上办事大厅微信版上线以来,全流程网上办事逐渐赢得市民的青睐。

 

 

今年以来,市本级“最多跑一趟”办件22.8万件,占全部办件的89.47%;全程网上办事办件60484件,占全部办件的23.26%。完成与省网上办事大厅,省投资项目监管平台、市国土资源局不动产中心、市规划局系统、市住建局网签等15个业务系统对接,实现了市本级所有的业务系统与审批系统对接。1-11月全市同步生成电子证照59149本,市本级同步生成电子证照39213本。