“最喜爱的妈妈小屋”授牌 目前全市已建成“妈妈小屋”53家
来源:《闽西日报》  日期:2017-11-14
 本报讯(记者 池银花)

日前,市行政办公中心和市行政服务中心“妈妈小屋”被省总工会评为“最喜爱的妈妈小屋”,昨日上午,市总工会为两家“最喜爱的妈妈小屋”举行授牌仪式。  

近年来,随着全面二孩政策的实施,针对广大女职工特别是怀孕或哺乳期的女职工渴望拥有一个休息和安心哺乳温馨场所的迫切需求,市总工会积极倡导,并加大支持力度,带领各级工会创建“妈妈小屋”,重点推进商务楼宇、医院、车站等公共场所的“妈妈小屋”建设,“妈妈小屋”配备小冰箱、微波炉、饮水机、沙发、桌椅、纸尿布等设施设备,由专人负责日常管理和维护。  

目前,我市在全省九地市中率先在行政服务中心、市委市政府大院内创建“妈妈小屋”,全市共建成“妈妈小屋”53家,累计接待服务12万人次。其中,41家“妈妈小屋”服务本单位职工,12家设置在公共场所,这是各级工会组织积极贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》的具体举措之一,把关爱从职业女性推广惠及至所有女性,得到较好反响。