市行政服务中心创先争优氛围浓 提速提质又提效
来源:《闽西日报》  日期:2017-10-23
 □记者 阙国豪 陈律全 通讯员 叶华辉

一家建筑工程劳务公司通过网络向市质监局提交申请特种设备使用登记,市行政服务中心质监窗口工作人员及时进行网络审核,承诺审批时限为7个工作日的该事项在申请当日便办好并发证,实现网办“最多跑一趟”。如今,像这样的优质高效办事例子,在市行政服务中心不胜枚举。

据悉,今年前三季度,市行政服务中心累计办件72.05万件,当日办结率91.98%、窗口授权率96.4%、对外承诺提速率64.69%,分别比省定要求高出31.98%、16.4%、24.69%,群众满意率达99.9%。

目前,共有71家市直和新罗区行政审批部门、11家便民服务企业进驻市行政服务中心,中心通过开展创先争优活动,推动行政审批制度改革不断深化,使行政审批服务更加规范、水平不断提升,审批服务事项持续提速、提质、提效。

20日,市行政服务中心内人来人往,不少市民在办事窗口前有序办理业务。记者来到市工商局窗口采访,该窗口去年以来已经四次被授予“共产党员先锋岗”称号。

开展“共产党员先锋岗”评比活动是市行政服务中心推出的一项创先争优举措,由市直机关党工委和中心机关党委联合发文,每季度评选6个窗口。“评比就像一根鞭子,时刻鞭策我们做好各项工作。”市工商局窗口负责人黄顺妹说。

“我们每个月还开展‘红旗窗口’评比、‘服务标兵’评选等活动,形成月份、季度、年度,窗口、个人并重的多元化创先争优激励机制,涌现出了一批弘扬苏区干部好作风,团结拼搏、奋勇争先的榜样窗口。”市行政服务中心党委委员、副主任黄爱勤介绍说。

每月的“红旗窗口”(文明窗口)评比标准细化到人员管理、业务办理、全程网办、服务质量管理等11大项43条,每次评出12个窗口;每月针对窗口前台工作人员的“服务标兵”(文明职工)评选活动,从依法规范、优质高效、服务态度、服务形象良好、群众满意等方面进行,每次从近300人中评出14人。此外,每月还推荐两名在服务群众、项目等方面表现优秀的工作人员上台宣讲好人好事,分享优质服务故事和经验。

去年以来,市行政服务中心共评选出“共产党员先锋岗”36个次、“红旗窗口”160个次、“服务标兵”213人次,39人次上台宣讲好人好事先进事迹。

今年起,市行政服务中心又开展“比精气神、比氛围、比效能、比创新、比满意率”的“五比”竞赛活动,按年度开展评选,获一等奖的窗口和获二、三等奖窗口的一名职工分别由市总工会授予“工人先锋号”和“金牌工人”称号。

今年以来,市行政服务中心开展上门服务83次,延时服务1020次,预约服务167次,一口受理办件12503件,总承诺时间压缩1285个,简化审批环节27个,取消申报材料146份,“五比”活动成效明显。

与此同时,该中心通过开展“赛工作举措、赛网上办事、赛电子证照生成与应用、赛联动办件”的网办竞赛活动,进一步浓厚创先争优氛围。今年以来,全市全流程网办办件9.45万件,在线同步生成电子证照3.52万本。