市直单位8月份政务服务“好差评”情况通报
来源:龙岩市行政服务中心督查科  日期:2022-09-14
 服务评价(2022第8期)
  龙岩市行政服务中心管理委员会       2022年9月8日
  

   

  市直单位8月份政务服务“好差评”情况通报
  

 

  根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔2020〕4号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位8月份政务服务“好差评”情况通报如下:
  一、“好差评”情况
  (一)基本情况
  2022年8月,市直单位总评价数31691件,其中非常满意31686件,占比99.985 %;满意2件,占比0.006%;基本满意2件,占比0.006%;非常不满意1件,占比 0.003%
  评价渠道分布情况:电脑(PC)评价9191件,占比29%;二维码扫描评价243件,占比0.767%;大厅平板电脑评价22256件,占比70.23%;市12345平台1件,占比0.003%。
  (二)差评及调查核实情况
  8月14日,市12345平台转来一件投诉件,投诉人诉称“市社保中心窗口工作人员态度不好、业务素质很低、工作能力不行,我办理增员业务跑了3趟。窗口工作人员还造假,为自己点了非常满意,我是非常不满意的。”经调查核实,该办事群众前往市社保中心窗口为其自己办理“工伤保险及企业职工基本养老保险人员增减”事项,因窗口工作人员沟通引导不当和“一次性告知”落实不到位,导致该名群众来回跑多趟。8月11日该名办事群众在市社保中心窗口办理结束离开后,窗口工作人员自行在评价器上点选“非常满意”评价。根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,市人力资源和社会保障局窗口扣4分,取消当月红旗窗口评比资格。
  二、红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况
  (一)红旗窗口(文明窗口)
  1.一类窗口
  市发展和改革委员会窗口
  市林业局窗口
  市交通运输局窗口
  市住房和城乡建设局窗口
  市水利局窗口
  2.二类窗口
  市民政局窗口
  市工业和信息化局窗口
  3.三类窗口
  龙岩市住房置业担保公司窗口
  高速公路龙岩管理分公司窗口
  (二)服务标兵(文明职工)
  邓仪妤  市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口
  郑宗英  市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口
  廖伟安  市住房公积金管理中心窗口
  徐思瑶  新罗区税务局窗口
  邱彦丰  龙岩水发自来水公司窗口
  赖周英  龙岩供电公司窗口
  陈金谷  市不动产登记中心窗口
  曾雪琴  市不动产登记中心窗口
  林婷娟  市不动产登记中心窗口
  张小艳  市市场监督管理局窗口
  王秀月  市民政局窗口
  陈祝娣  市卫生健康委员会窗口
  张舒龙  市生态环境局窗口
  吴喜香  市城市管理局窗口
  修  烨  市住房和城乡建设局窗口
  蒋晓洁  导 办
  (三)办件管理扣分
  安然燃气公司窗口、昆润燃气公司窗口在龙岩市行政审批系统分别出现2件、1件外网预审超期件,根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。
  (四)奖分情况
  1.市发改委窗口负责人江娇琴获“2019-2021年福建省重点建设项目‘先进工作者’”称号;
  2.市林业局窗口、市自然资源局窗口、市不动产登记中心窗口、市城市管理局窗口、市住房公积金管理中心窗口、市医保局(市医保中心)窗口获得2022年第二季度“共产党员先锋岗”;
  根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予奖分。
  (五)其他工作情况
     市国安局窗口未派人参加8月份审批科(股)长例会,该窗口在9月份红旗窗口评比中扣分运用。