市直单位7月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2022-08-12
 服务评价(2022第7期)

 

龙岩市行政服务中心管理委员会       2022年8月11日 


 

直单位7月份政务服务差评”情况通报

 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔2020〕4号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将直单位7月份政务服务“好差评”情况通报如下:

好差情况

2022年7月,市直单位总评价数30117件其中非常满意30113件,占比99.987%满意3件,占比0.01%;基本满意1件,占比0.003%.

评价渠道分布情况电脑(PC)评价9568件,占比31.77%;二维码扫描评价155件,占比0.51%;大厅平电脑评价20394件,占比67.72%。

红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

1.一类窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市卫生健康委员会窗口

市公安局窗口

市公安局新罗分局窗口

市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口

市应急管理局窗口

2.二类窗口

市地方金融监督管理局窗口

市消防支队窗口

3.三类窗口

福建广电网络集团龙岩分公司窗口

农行社保制卡窗口

(二)服务标兵(文明职工)

曹春萍     市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口

      市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口

吴满玲     市人力资源和社会保障局窗口

      市人力资源和社会保障局窗口

徐思瑶     新罗区税务局窗口

姜莺华     安然天然气公司窗口

郑芳文     高速公路龙岩管理分公司窗口

      市不动产登记中心窗口

陈薇如     市不动产登记中心窗口

苏林姗     住房置业担保公司窗口

蒋伟杰     市市场监督管理局窗口

黄志松     市公安局新罗分局窗口

张江凤     市应急管理局窗口

黄清权     市发展和改革委员会窗口

      市通信发展管理办公室窗口

      导办

(三)其他工作情况

市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口、市住房公积金管理中心窗口、市城市管理局窗口、市自然资源局窗口、市不动产登记中心窗口、市林业局窗口获得2022年第二季度“共产党员先锋岗”。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口在8月份红旗窗口评比中分别给予奖分。


附件:

市直单位2022年7月差评情况

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

龙岩市医疗保障基金管理中心

不满意

关于李XX基本医疗保险参保人员享受门诊慢特病病种待遇认定的申请(糖尿病,脑梗死脑卒中)

(办件编号:y0001122071158506

收取方式默认上门,网上办事为啥默认要上门呀,我人在福州回龙岩取件成本太高。提交后软件不让修改信息,5点50分打了医保局电话十分钟也没人接听,我另外第三次提交了一份申请,但这一份默认我上门取件的怎么办?

经核查,不属于审批部门责任。基本医疗保险参保人员享受门诊慢特病病种待遇认定是五星全流程网办事项,办理结果无需参保人窗口领取,直接在就医地定点医疗机构刷卡就医结算即可。申请人拨打咨询电话时间(17时50分)为下班时间(17时30分)后,无人接听属整正常现象。经与申请人联系,解释办件过程存在以上所述的误会,申请人表示理解。