市直单位1-2月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2022-03-11
   

服务评价2022第2期)

 

龙岩市行政服务中心管理委员会       2022年3月9日

 

 

直单位1-2月份政务服务差评”情况通报

 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔2020〕4号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将直单位1-2月份政务服务“好差评”情况通报如下:

好差情况

(一)基本情况

2022年1-2月,市直单位总评价数95509其中非常满意95504,占比99.99%满意5,占比 0.01%

评价渠道分布情况电脑(PC)评价40375,占比42.27%;二维码扫描评价368件,占比0.39% ;大厅平电脑评价54738,占比57.31%;短信评价28件,占比0.03%。

(二调查核实情况

“好差”系统反馈市直单位4件差市住房公积金管理中心1件、市不动产登记中心2件、市应急管理局1件,属误评恶意差或不属于审批部门责任,给予撤销。

中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

1.一类窗口

市不动产登记中心窗口

市市场监督管理局窗口

市卫生健康委员会窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市林业局窗口

市水利局窗口

2.二类窗口

市金融监管局窗口

市民政局窗口

市科学技术局窗口

3.三类窗口

龙岩水发自来水有限责任公司窗口

住房置业担保公司窗口

闽西公证处窗口 

(二)服务标兵(文明职工)

邱佳妮(市人力资源和社会保障局窗口)

阮玉兰(市医疗保障局窗口)

倪伟云(市住房公积金管理中心窗口)

 溜(新罗区税务局窗口) 

祁媛媛(龙岩供电公司窗口) 

 楠(龙岩水发自来水有限责任公司窗口

游淑敏(住房置业担保公司窗口

郭修杰(市不动产登记中心窗口)

卢小红(市不动产登记中心窗口)

 娜(市市场监督管理局窗口)

 浩(市人力资源保障局窗口)

 凌(市卫生健康委员会窗口)

陈志翔(市水利局窗口)

邱静莹(市交通局窗口)

陈艺妍(市城市管理局窗口) 

卢德才(项目审批服务窗口

(三)扣分情况

1.工作纪律方面

1月29日15时28分,督查科工作人员抽调监控发现农行社保制卡窗口工作人员黄丽上班时间叫外卖

2.办件管理方面

1)市交通运输局窗口1个通过省网办平台提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时

2)市司法局窗口1个办件未按时在办件管理系统上点击办结,导致系统显示办件超时。

3)安然天然气公司窗口2个外网申请办件未在1个工作日内预审,系统显示超时。

4)龙岩供电公司窗口1个外网申请办件未在1个工作日内预审,系统显示超时。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分

(四)奖分情况

市市场监督管理局窗口、市不动产登记中心窗口、市城市管理局窗口、市住房公积金管理中心、市医疗保障局窗口、龙岩水发自来水有限责任公司窗口获得2021年第四季度“共产党员先锋岗”,根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上窗口分别给予奖分。

(五)其他工作情况

市档案局窗口负责人请假未安排B岗参加1-2月份审批科(股)长例会,昆润天然气公司窗口负责人无故缺席1-2月份审批科(股)长例会,上述窗口分别在3月份红旗窗口评比中扣分运用。

 

 

附件:市直单位2022年1-2月差评情况


附件

                 市直单位2022年1-2月差评情况

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

龙岩市住房公积金管理中心

不满意

关于路东辉公积金提取_离休、退休提取住房公积金的申请

(办件编号:ly0001122010741791

没有提供材料样本

经核查,不属于审批部门责任。申请人于2022年1月7日11:17申请办理离休、退休提取住房公积金业务,由于其离职证明所盖公章非缴存单位公章,不具有法律效力,无法受理公积金支取业务,业务经办人于1月7日14:07预审不通过,并在办理意见中备注。且离职证明非固定格式材料,无固定的材料样本。经与申请人电话沟通,申请人表示不满意评价系误操作,其对窗口工作的服务态度、服务结果表示非常满意。

2

龙岩市不动产登记中心

非常不满意

国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记(办件编号:350802-BDC-20220129-0008762、350802-BDC-20220129-0008734

多头跑窗口和部门、服务态度差效率低

经核查,属于恶意差评。龙岩市不动产登记综合收件68号窗口于2022年1月29日上午10点左右办理的不动产转移登记业务——编号350802-BDC-20220129-0008734办件和350802-BDC-20220129-0008762办件,被办事群众评价为非常不满意。经回访上述办件买卖双方,均明确表示不是由他们本人在窗口亲自进行评价,都是由他们委托的房产中介人员黄某通过评价器对大厅工作人员服务进行评价,买卖双方均对不动产登记综合收件68号窗口的服务质量表示非常满意,且上述办件都已在当天办结,不存在多头跑窗口和部门、服务态度差效率低问题。经查,黄某原为中介公司人员,办事群众曾向中介公司反应其多次出现服务效能差、办件出错等问题,要求公司加强对其培训管理,黄某因此被中介公司开除,令其对窗口产生不满而恶意差评。

3

龙岩市应急 管理局

非常不满意

关于刘XX危险化学品生产企业安全生产许可证核发的申请

(办件编号:ly0001122011342378

无理由超过法定办理时

经核查,不属于审批部门责任。申请人在“福建省网上办事大厅”注册账号时将统一社会信用代码输入错误致使申报过程中无法调取电子证照,故给予“差评”评价。经与申请人电话沟通,成功帮助申请人调取相关电子证照顺利完成申报工作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018—062

龙岩市行政服务中心管委会                  2022年3月9日印发