龙岩市直单位12月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2022-01-24

 

服务评价2022第1期)

 

龙岩市行政服务中心管理委员会       2022年1月12日

 

 

直单位12月份政务服务差评”情况通报

 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔2020〕4号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将直单位12月份政务服务“好差评”情况通报如下:

好差情况

(一)基本情况

2021年12月,市直单位总评价数144234其中非常满意144231,占比99.998%满意3件,占比0.002%

评价渠道分布情况电脑(PC)评价140984,占比97.747%;二维码扫描评价225件,占比0.156%;大厅平电脑评价3022件,占比2.095%;移动服务端1件,占比0.001%;短信评价2件,占比0.001%

(二调查核实情况

“好差”系统反馈市直单位1件差龙岩市人力资源和社会保障局1件,均属误评恶意差或不属于审批部门责任,给予撤销。

中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

1.一类窗口

市水利局窗口

市卫生健康委员会窗口

市住房公积金中心窗口

市城市管理局窗口

市发展和改革委员会窗口

市医疗保障局窗口(市医疗保障基金管理中心)

2.二类窗口

市科技局窗口

市财政局窗口

市国安局窗口

3.三类窗口

龙岩供电公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

 婷(市人力资源和社会保障局窗口)

林青青(市医疗保障局窗口(市医疗保障基金管理中心))

钟瑞香(市医疗保障局窗口(市医疗保障基金管理中心))

连钰雪(新罗区税务局窗口)

郑芳文(高速公路闽通卡窗口)

陈阿妹(福建广电网络集团龙岩分公司窗口)

陈金谷(市不动产登记中心窗口)

李秋芳(市不动产登记中心窗口)

林庆联(市不动产登记中心窗口)

 洋(市市场监督管理局窗口)

 浩(市人力资源和社会保障局窗口)  

张成瑜 (市卫生健康委员会窗口)

黄清权(市发展和改革委员会窗口)

倪鹭鹭(市住房和城乡建设局窗口)

 文(市自然资源局窗口)

王秀月(12345便民服务热线管理中心)

(三)扣分情况

1.市司法局窗口1个办件因窗口工作人员受理办件时因事项录入错误,造成办件差错。

2.在省对市绩效考评现场数据采集期间,考评组发现市司法局窗口存在首次申请(兼)职律师执行许可事项收取纸质证明材料问题,市应急管理局窗口存在审查会议通知时间在受理时间之前、专家整改确认时间审批办结时间跨度长问题

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分

(五)其他工作情况

 

 

附件:市直单位2022年12月差评情况


附件

市直单位2021年12月差评情况

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

龙岩市人力资源和社会保障局

非常不满意

关于林德炜社会保障卡注销的申请

(办件编号:ly0001121122740369

事项未办成

经核查,不属于审批部门责任。申请人在省网上办事大厅申请注销社会保障卡,社保卡停用、注销涉及到持卡人的切身权益,此类操作应由本人通过实名认证的网站自主操作或到社保卡发卡银行窗口办理,无法网上直接申请。因此给予预审不通过,并备注了预审不通的原因:社保卡注销需由本人持身份证、社保卡到发卡银行网点办理。若是要在省内异地其他地市申请制卡,则只需停用龙岩的社保卡,无需注销。可由本人通过闽政通上的“社保”中的“社保卡停用”、龙岩人社微信公众号或E龙岩微信公众号上的“电子社保卡”中的“社保卡停用”线上办理,也可由本人持身份证、社保卡到社保卡发卡银行网点办理社保卡停用。若对该问题仍有疑问,或在操作过程中遇到问题,可拨打卡中心电话3303039详询。

经与申请人联系得知,其上午没有认真看预审不通过意见,并做出不满意评价,下午看了后按照步骤,已在闽政通上成功停用了社保卡,表示满意。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018—062

龙岩市行政服务中心管委会               2022年1月12日印发