龙岩市直单位10月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2021-11-10

服务评价(202110期)

 

龙岩市行政服务中心管理委员会       2021118

 

 

龙岩市直单位10月份政务服务“好差评”情况通报

 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位10月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

(一)基本情况

202110月,市直单位总评价数16008件,其中非常满意16000件,占比99.95%;满意5件,占比0.03%;基本满意3件,占比0.02%

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价13643件,占比85.23%;二维码扫描评价108件,占比0.67%;大厅平板电脑评价2250件,占比14.06%;短信评价7件,占比0.04%

(二)差评及调查核实情况

省“好差评”系统反馈市直单位共1件差评。市医疗保障局窗口(市医疗保障基金管理中心)1件,不属于审批部门责任,给予撤销。

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

1.一类窗口

市住房公积金管理中心窗口

市林业局窗口

市水利局窗口

新罗区税务局窗口

市城市管理局窗口

2.二类窗口

市金融监管局窗口

市商务局窗口

3.三类窗口

龙岩水发自来水有限责任公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

叶荣娟(市医疗保障局窗口(市医疗保障基金管理中心))

阙金兰(市人力资源和社会保障局窗口)

  玮(市人力资源和社会保障局窗口)

陈阿妹(福建广电网络集团龙岩分公司窗口)

林叶蔓(新罗区税务局窗口)

吴春红(安然燃气公司窗口)

范丽娇(市不动产登记中心窗口)

廖秀萍(市不动产登记中心窗口)

吴静静(市不动产登记中心窗口)

  洋(市市场监督管理局窗口)

  瑛(市公安局窗口)

曹慧颖(市住房保障中心窗口)

阮宇茵(市自然资源局窗口)

江凌慧(市住房和城乡建设局窗口)

魏卡欢(市城市管理局窗口)

吴晓慧(综合窗口)

(三)扣分情况

1.服务评议方面

市档案局窗口1个办件评价敏感词审核超期。

2.工作纪律方面

10131630分,督查科抽调监控发现昆润天然气窗口工作人员郑小玲上班时间用纸张遮挡玩手机。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口给予扣分。

(四)奖分情况

1.市人力资源和社会保障局窗口等15个窗口积极参加中心组织的“迎中秋 庆国庆”花式跳绳比赛活动。第四片区获得第一名、第五片区获得第二名获得名次的参赛窗口分别给予奖分

2.新罗区税务局获得“全国青年文明号”根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,该窗口给予奖分。

(五)其他工作情况

安然燃气公司窗口负责人请假未安排B岗参加10月份审批科(股)长例会,市国安局窗口、出入境分中心窗口负责人无故缺席10月份审批科(股)长例会,上述窗口分别在11月份红旗窗口评比或年度绩效考评中扣分运用。

 

附件:市直单位202110月差评情况


附件

市直单位202110月差评情况

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)

不满意

XX异地长期居住杭州备案的申请

(办件编号:ly0001121100530769

同样内容的证明材料被要求多次提交

承诺网办但无法在线办理

经核查,不属于审批部门责任。申请人申请异地就医备案申请(异地长期居住)为五星即办件,受理时限为1个工作日。108日上午工作人员按规定审核申请人105日提交申请异地长期居住人员备案材料,同时给予审核通过受理,并在福建省医疗保险全省联网信息系统进行备案登记。申请人108日提交为重复提交给予审核不通过。关于申请人评价“同样内容的证明材料被要求多次提交”的问题,由于异地就医备案是福建省医疗保障经办政务服务事项,办理材料和办理时限全省统一。因此,不属于审批部门责任。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062

龙岩市行政服务中心管委会               2021118日印发