龙岩市直单位9月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2021-10-18
 

服务评价(20219期)

 

龙岩市行政服务中心管理委员会       20211014

 

 

龙岩市直单位9月份政务服务“好差评”情况通报

 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位9月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

(一)基本情况

20219月,市直单位总评价数19166件,其中非常满意19152件,占比99.93%;满意11件,占比0.06%;基本满意3件,占比0.01%

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价16387 件,占比85.50%;二维码扫描评价61件,占比0.32%;大厅平板电脑评价2713件,占比14.15%;短信评价5件,占比0.03%

(二)差评及调查核实情况

省“好差评”系统反馈市直单位共3件差评。龙岩市公安局出入境管理支队2、市不动产登记中心1件,均属误评、恶意差评或不属于审批部门责任,给予撤销。

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市市场监督管理局窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市卫生健康委员会窗口

市公安局窗口

市住房保障中心窗口

市民政局窗口

新罗区气象局窗口

龙岩供电公司窗口

闽西公证处窗口

(二)服务标兵(文明职工)

陈思洁(市医疗保障局(市医疗保障基金管理中心)窗口)

林秋琴(市住房公积金中心窗口)

陈晓珍(市人力资源和社会保障局窗口)

陈秀芳(龙岩供电公司窗口)

曹敏兰(新罗区税务局窗口)

侯珊华(闽西公证处窗口)

  珊(市不动产登记中心窗口)

郭拔华(市不动产登记中心窗口)

  梅(市不动产登记中心窗口)

吕小艳(市市场监督管理局窗口)

邹慧玲(市卫生健康委员会窗口)

  毅(市人力资源和社会保障局窗口)

  倩(市自然资源局窗口)

谢伟洁(市住房和城乡建设局窗口)

吴建平(市发展和改革委员会窗口)

王玲欢(12345便民服务热线管理中心)

(三)奖分情况

市不动产登记中心窗口、市市场监督管理局窗口、市卫生健康委员会窗口、市住房和城乡建设局窗口、市人力资源和社会保障局窗口、新罗区税务局窗口获得2021年第三季度“共产党员先锋岗”

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别在10月份红旗窗口评比中给予奖分。

(四)其他工作情况

安然燃气公司窗口、市国安局窗口负责人无故缺席9月份审批科(股)长例会,上述窗口分别在10月份红旗窗口评比中扣分运用。

附件:市直单位20219月差评情况


附件

市直单位20219月差评情况

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

龙岩市公安局

出入境管理支队

不满意

往来台湾通行证持证申请签注

(办件编号:352021082400160_091

窗口人员业务不熟练

经核查,属于误评。申请人手误错点“不满意”评价和“窗口人员业务不熟练”测评信息。

2

非常不满意

外国人居留证件_申请

(办件编号:183500000901825_091

龙岩出入境管理的工作人员文化素质低,业务能力差,作为出入境窗口应该具备一定的英语水平,并且对业务流程极度不熟悉,每次去提一个要求,自己没说却怪办事人员记不住,办一个事情来来回回跑好几次,故意折腾来办事的人员。大厅指导填表的工作人员态度恶劣,多问几句就吹胡子瞪眼,一派官僚作风。

经核查,不属于审批部门责任。申请人于91日申请办理外国人居留证件签发业务,业务经办人于91日受理。工作人员要求外国人办理业务所提交的相关证件需要经过外事办翻译并盖章,是遵守国家移民局的相关规定执行的,并非窗口人员不具备一定的英语水平。由于当事人的签证超期,前来咨询时工作人员已明确告知需提交居住地派出所开具的行政处罚决定书,并且外国人需要同时提交居住地派出所开具的外国人住宿登记表。但申请人前来办理时,未带齐外国人住宿登记表导致又跑一趟,并不存在工作人员故意折腾申请人的情况。926日经电话了解,申请人提交差评原因是对审批政策不了解,看到审批的居留期只有180天非常生气导致给予差评。现已向申请人解释审批政策,申请人表示支持和理解。

3

市不动产登记中心

非常不满意

抵押权首次登记(最高额抵押权首次登记)

(办件编号:350802-BDCYSL-W20210917-121019

很好

经核查,属于误评。申请人手误错点“非常不满意”评价,其文字评价为“很好”。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062

龙岩市行政服务中心管委会               20211015日印发