龙岩市市直单位5月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2021-06-10

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位5月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

(一)基本情况

20215月,市直单位总评价数9612件,其中非常满意9603件,占比99.91%;满意6件,占比0.06%;基本满意3件,占比0.03%

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价5038件,占比52.41%;二维码扫描评价2件,占比0.02%;大厅平板电脑评价3612件,占比37.58%;移动服务端评价28件,占比0.29%;短信评价932件,占比9.7%

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市林业局窗口

市应急管理局窗口

市水利局窗口

市发展和改革委员会窗口

新罗区税务局窗口

市住房和城乡建设局窗口

市消防支队窗口

市商务局窗口

市体育局窗口

龙岩水发自来水有限责任公司窗口

住房置业担保公司窗口

龙岩顾凡印章制作有限公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

温秋琴(市医疗保障局窗口)

  萍(市住房公积金管理中心窗口)

曾群英(市人力资源和社会保障局窗口)

  莎(市市场监督管理局窗口)

许小萍(市公安局窗口)

黄幼女(市民政局窗口)

  芸(市不动产登记中心窗口)

赖毅玲(市不动产登记中心窗口)

卢小红(市不动产登记中心窗口)

钟丽萍(市林业局窗口)

张春梅(市住房和城乡建设局窗口)

卢瑜慧(市自然资源局窗口)

  溜(新罗区税务局窗口)

林佳佳(新罗区税务局窗口)

李雨声(龙岩水发自来水有限责任公司窗口)

王玲欢(12345便民服务热线管理中心)

(三)扣分情况

农行社保制卡窗口工作人员黄丽,5月份未签到签退、迟到共计5次。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,该窗口给予扣分。

(四)其他工作情况

市国安局窗口负责人、龙岩交通一卡通有限公司窗口负责人无故缺席5月份审批科(股)长例会,上述窗口分别在6月份红旗窗口评比中扣分运用。

三、提升行政审批服务效率典型事例

市公安局出入境分中心推出多项便民服务举措,着力推进“我为群众办实事”活动走深走实。一是推出爱老助老出入境服务十项措施。聚焦老年人出入境业务高频事项和服务场景,创新推出“提供预约上门服务、建立老年人优先办理‘绿色通道’、设置老年人志愿服务岗、加强自助设备人工引导、简化办证照片采集流程、保留现金支付方式、配备老年人服务便利设施、提供老年人‘爱心’服务包、坚持业务容缺受理、优化证件速递服务”共十项爱老助老出入境服务措施,着力解决“银发族”遇到的“数字鸿沟”困境,为老年人提供更周全、更贴心的服务。二是依托国家移民管理机构12367服务平台,开通了“中英双语”“7×24”小时全天候“客服中心”。“客服中心”连接我市出入境咨询投诉热线座席,同时承接办理12345热线转办的出入境专业问题和诉求,解决我市出入境管理服务咨询电话各县(市)不统一、不好记等不便利问题。三是POS机和收费系统进行升级。实现微信、支付宝、银行卡等多样化缴费方式,并保留现金支付方式,便利老年人等群众缴纳办证费用。四是为外籍高层次人才提供“提前介入”“上门服务”“专员服务”“联络制度”四项服务举措。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062

龙岩市行政服务中心管委会                202169日印发