龙岩市3月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2021-04-13

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位3月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

(一)基本情况

20213月,市直单位总评价数17146件,其中非常满意17129件,占比99.90%;满意15件,占比0.09%;基本满意2件,占比0.01%

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价9734件,占比56.77%;二维码扫描评价288件,占比1.68%;大厅平板电脑评价5198件,占比30.32%;移动服务端评价42件,占比0.24%;短信评价1884件,占比10.99%

(二)差评及调查核实情况

省“好差评”系统反馈市直单位共5件差评。市住房公积金管理中心4件,市医疗保障局1件,均属误评、恶意差评或不属于审批部门责任,给予撤销。

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市林业局窗口

市水利局窗口

市应急管理局窗口

市住房和城乡建设局窗口

市公安局窗口

市生态环境局窗口

市发展和改革委员会窗口

市文化和旅游局窗口

福建广电网络集团龙岩分公司窗口

闽西公证处窗口

昆润天然气有限公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

兰秀菁(市医疗保障局窗口)

  婷(市社会保障中心窗口)

俞梅英(市住房公积金管理中心窗口)

郭颖芬(市市场监督管理局窗口)

赖淑莲(市文化和旅游局窗口)

黄诗璇(市司法局窗口)

  雯(市不动产登记中心窗口)

罗晓慧(市不动产登记中心窗口)

林艳艳(市住房置业担保中心窗口)

邱静莹(市交通运输局窗口)

陈志翔(市水利局窗口)

吴喜香(市城市管理局窗口)

  溜(新罗区税务局窗口)

郑芳文(高速公路龙岩管理分公司窗口)

邱彦丰(龙岩水发自来水有限责任公司窗口)

  霞(综合窗口)

(三)扣分情况

1.工作纪律方面

326916分,督查科巡查发现农行社保制卡窗口工作人员黄丽上班玩手机。

2.服务质量情况

市公安局新罗分局窗口、龙岩供电公司窗口评价率未达到95%

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

(四)其他工作情况

市体育局窗口、安然燃气公司窗口负责人请假未安排B岗参加3月份审批科(股)长例会;龙岩交通一卡通有限公司窗口负责人无故缺席3月份审批科(股)长例会,上述窗口分别在4月份红旗窗口评比中扣分运用。

 

附件:市直单位20213月差评情况


附件

市直单位20213月差评情况

 

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

市住房公积金

管理中心

不满意

关于黄XX龙岩市公积金提取无房职工提取住房公积金的业务(办件编号:ly0001121030200288

比较不满意,竟然可以网上提取公积金那就要信息及时更新,名下已无房产电脑上仍显示有房产,被告知要柜台上办理

经核查,不属于审批部门责任。黄XX202132日申请办理无房职工提取住房公积金业务,窗口工作人员于202133日受理时发现该职工在公积金缴存地上杭县有一套的住房,不符合无房职工支取条件。随即电话联系黄XX,黄XX反映该住房已出售,但在行政审批系统中显示的仍为有房。窗口工作人员告知黄XX若房屋已出售系统仍显示有房需携带相关材料至上杭不动产中心打印无房证明后至公积金上杭管理部柜台办理。故黄XX反映的名下无房产电脑上有房产,信息没及时更新的问题,不属于市住房公积金管理中心责任。

2

非常不满意

关于王XX龙岩市公积金提取偿还商业性住房贷款及异地公积金贷款的申请(办件编号:ly0001121030515178

承诺在线收取申报材料实际无法收取、多头跑窗口和部门、跑动次数与承诺的不一致

经核查,不属于审批部门责任。王XX202135日申请办理异地公积金贷款提取公积金业务,材料列表只上传了身份证和贷款还款明细清单,根据省网上办事大厅的办事指南提示,首次办理需携带材料至柜台办理。王XX则于36日携带身份证、银行卡、借款合同至柜台,窗口工作人员要求其提供贷款还款明细清单,王XX出具了手机查询的还款明细清单,工作人员表明需打印出来才可以受理,王XX本人表示这个无法打印,故未能在柜台办理支取业务。现已电话联系王XX,告知其省网上办事大厅提供的PDF格式的贷款还款明细清单可以打印使用,打印后与其他材料一并带至柜台,就可以办理支取。

3

市住房公积金

管理中心

非常不满意

关于彭XX龙岩市公积金提取无房职工提取住房公积金的业务(办件编号:ly0001121030800079

热线服务老是占线,原来是咨询电话打完一直不挂电话(座机,不把听筒盖回去),导致热线电话一直占线!

经核查,不属于审批部门责任。彭XX202138日申请办理无房职工提取住房公积金业务,窗口工作人员于39日受理并办结,在办理意见中备注了“符合条件,已受理,资金将在材料审核后到账”。   XX反映的热线服务电话占线的问题,已反馈给12329热线,经查彭XX39104936秒拨打12329热线,人工坐席接通电话,105021秒挂机。12329热线为联通开通的专用人工咨询电话,客服人员接听电话是用电脑接通后佩戴耳机通话的,不存在咨询电话打完不挂电话的情形。如拨打的时候占线,可能是咨询高峰,正在接听其他人的电话,造成占线。

4

非常不满意

关于修XX龙岩市公积金提取无房职工提取住房公积金的业务(办件编号:ly0001121032700085

为什么办理成功那么久了钱还没到账

经核查,不属于审批部门责任。修XX20213271415申请办理无房职工提取住房公积金业务,业务经办人于3291120受理并办结,在办理意见中备注了“符合条件,已受理,资金将在材料审核后到账”。办理时限符合要求的一个工作日内。经电话联系修XX,其评价反映的内容是317日申请的无房职工提取住房公积金业务,当时业务经办318日给予受理并办结,但受理之后发现该笔业务未能正常调用无房数据,现已向修XX解释说明情况,钱也于329日当天到账。

5

市医疗保障局

非常不满意

关于郑XX住院费用报销的业务

(办件编号:ly0001021022419174

多头跑窗口和部门

经核实,不属于审批部门责任。经电话回访郑XX ,郑XX对此次办件是满意的,非常不满意是针对于2月初办理门诊特殊病种认定。特殊病种办理需提供特殊病种认定表,当时郑XX没有提供认定表,窗口工作人员告知郑XX到医院均可开具特殊病种认定表,也可在医院医保服务站办理,不存在多头跑窗口和部门的情况


 

龙岩市行政服务中心管委会                202149日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062