龙岩市12月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2021-01-14
    根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位12月份政务服务“好差评”情况通报如下:
    一、“好差评情况

(一)基本情况

202012月,市直单位总评价数13525件,其中非常满意10718件,占比79.25%;满意2804件,占比20.73%;基本满意3件,占比0.02%

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价4536件,占比33.54%;二维码扫描评价130件,占比0.96%;大厅平板电脑评价5723件,占比42.31%;移动服务端评价2859件,占比21.14%%;短信评价277件,占比2.05%

(二)差评及调查核实情况

省“好差评”系统反馈市直单位共6件差评。市住房公积金管理中心3件,市社会保障局2件,市场监督管局1件,均属误评、恶意差评或不属于审批部门责任,给予撤销。

(三)敏感词审核、差评核查逾期

敏感词审核超期:市科学技术局、市生态环境局各1件。

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市社会保障中心窗口

市自然资源局窗口

市卫生健康委员会窗口

市发展和改革委员会窗口

市生态环境局窗口

市公安局窗口

市教育局窗口

龙岩供电公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

昆润天然气公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

王馨玫(市医疗保障中心窗口)

  玮(市社会保障中心窗口)

马素琴(市住房公积金管理中心窗口)

  娜(市市场监督管理局窗口)

  浩(市人力资源和社会保障局窗口)

陈祝娣(市卫生健康委员会窗口)

江文成(住房置业担保中心窗口)

陈金谷(市不动产登记中心窗口)

郭修杰(市不动产登记中心窗口)

邓子恒(龙岩供电公司窗口)

罗金华(市住房和城乡建设局窗口)

黄碧花(福建广电网络龙岩分公司)

谢云花(市通信发展管理办公室窗口)

康小娟(导办)

(三)扣分情况

1.市医疗保障局窗口1个办件在办件管理系统上未及时点办结,系统显示超时。

2.人民防空办公室窗口“人防工程报废审批”、“拆除人防工程及配套设施审批”、“人防工程监理乙级、丙级资质变更登记”、“平时使用公用人防工程审批”,4个事项在福建省事项管理系统中办理流程填写不规范,未按时间节点要求整改。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

 

附件:市直单位202012月差评情况


附件

市直单位202012月差评情况

 

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

市住房公积金

中心管理中心

非常不满意

购买二手住房提取公积金

(办件编号:ly0001120120100879

漠视群众利益。懒政思维!!

经核查,不属于审批部门责任。李XX2020121日申请购买二手住房提取公积金,根据龙住公〔20204号文件,关于明确网上审批不受理的提取情形的通知,职工在龙岩市行政区域外购买住房需到窗口办理,故给予驳回。同时在办理意见上备注:“龙岩市行政区域外购房提取需本人携带材料到柜台办理。若有疑问,可咨询“0597-12329”。

2

非常不满意

无房职工提取公积金

(办件编号:ly0001120120200873

漠视群众利益!

经核查,不属于审批部门责任。李XX2020122日申请无房职工提取公积金,并于123日至柜台向经办人员亲自表示不需无房支取7200元,直接办理购房支取全部金额,经办人员在得到李XX同意的情况下,给予驳回该笔业务。同时在办理意见上备注:“本人到柜面告知不要提取7200元无房支取金额,故给予驳回”。

3

非常不满意

购买商品住房提取公积金

(办件编号:ly0001120122202003

没看清内容材料就不予受理,工作态度恶劣

经核查,不属于审批部门责任。杨XX20201223日申请购买商品房提取公积金业务,窗口于1223日受理该笔业务,因杨XX2009年购买经济适用房,20201220日取得完全产权,属于经济适用房、限价房取得完全产权缴纳差价款提取公积金业务。同时,该笔业务是属于购房时间超过一年,不符合购买商品房提取公积金业务。现已电话联系申请人,告知错选业务选项并携带提取的相关材料到柜台办理。

4

市社会保障

中心

非常不满意

关于戴XX劳动能力鉴定申请的业务(办件编号:ly0001020120307076

有速度

经核查,属于误评。申请人对此笔办件非常满意,系评价时评价等级误点成一颗星造成差评。

5

非常不满意

旧伤复发申请确认的申请

(办件编号:ly0001120121609414

我提交的表格为福建省网上办事大厅下载,该职能为龙岩是公积金中心。已推诿一年多。

经核查,不属于审批部门责任。20201217日收到邓XX在省网办平台的旧伤复发申请确认,审核后于当天在省网办平台书面答复:一是旧伤复发申请表格非市人社局正规表格,应至龙岩市人社局官网下载正规表格填写申报;二是旧伤复发申请应附上龙岩市劳动能力鉴定委员会确认存在关联性的证明一并提交至长汀县社保中心初审,长汀县社保中心签署同意意见并签字盖章后才能送到市社保中心审批。鉴于之前市劳动能力鉴定委员会已明确确认其工伤部位腰椎手术和“肝功能异常”无直接关联。故无法纳入工伤保险保障。

6

市市场监管局

不满意

关于武平县XX投资有限公司客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆、电梯、起重机械使用登记_按台(套)办理首次办理的业务

(办件编号:ly0001020122210452

服务热情效率高

经核查,属于误评。申请人对此笔办件非常满意,系评价时评价等级误点成一颗星造成差评。


 

龙岩市行政服务中心管委会           2021112日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062