龙岩市9月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2020-10-15
 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、市审改办《关于印发龙岩市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(岩审改办〔20204号)、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位9月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

(一)基本情况

20209月,市直单位总评价数16970件,其中非常满意11518件,占比67.87%;满意5450件,占比32.12%;基本满意2件,占比0.01%;非常不满意0件。

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价3067件,占比18.07%;大厅平板电脑评价7473件,占比44.04%;移动服务端评价5455件,占比32.14%;短信评价975件,占比5.75%

(二)差评及调查核实情况

省“好差评”系统反馈市直单位共2件差评。市住房公积金管理中心2件,均属误评、恶意差评或不属于审批部门责任,给予撤销。

二、市中心红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市人力资源和社会保障局窗口

市应急管理局窗口

市医疗保障局窗口

市生态环境局窗口

新罗区税务局窗口

市水利局窗口

市林业局窗口

市交通运输局窗口

福建广电网络集团龙岩分公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

徐春华(市医疗保障局窗口)

  捷(农商行社保制卡窗口)

  媛(市社会保障中心窗口)

  为(龙岩水发自来水公司窗口)  

郑晴辉(新罗区税务局窗口)

吴春红(龙岩安然燃气有限公司窗口)

林晓钒(市不动产登记中心窗口)

廖秀萍(市不动产登记中心窗口)

  芬(市不动产登记中心窗口)

罗柯文(市市场监督管理局窗口)

林金秀(市人力资源和社会保障局窗口)

  凌(市卫生健康委员会窗口)

曾庆滨(市应急管理局窗口)

陈志翔(市水利局窗口)

钟丽萍(市林业局窗口)

王秀月(12345便民服务热线管理中心)

(三)奖分情况

市发展和改革委员会窗口等25个窗口积极参加中心组织的“迎中秋 庆国庆”活动。其中,花式跳绳比赛第五片区获得第一名、第六片区获得第二名、第四片区获得第三名;拔河比赛第六片区获得第二名、第一片区获得第三名。根据《红旗窗口(文明窗口)评比细则》规定,市发展和改革委员会窗口等25个窗口分别给予奖分。

(四)其他工作情况

农行社保制卡窗口、农商行社保制卡窗口、安然燃气公司窗口、交通一卡通窗口、市消防救援支队窗口、市税务分中心负责人无故缺席9月份审批科()长例会,上述窗口分别在10月份红旗窗口评比及2020年度绩效考评中扣分运用。

 

附件:市直单位20209月差评情况


附件

市直单位20209月差评情况

 

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

市住房公积金

中心管理中心

不满意

关于陈XX职工离、退休提取公积金的业务(办件编号:ly0001220090700002

结论只有:已受理,资金将在材料审核后到账。那么请问,资金还没到账为什么就办结了?材料审核需要多久?资金多久才能到账?万一材料没有审核通过,资金没有入账怎么办?如果只是已受理,系统就不能直接显示办结,没有办结更没有办法评论!现在就像:材料提交,然后有关部门看到了,然后就没有然后了,慢慢等吧!

经核查,申请人于97154分申请职工离、退休提取公积金业务,窗口于9711时受理办结该业务。由于公积金业务系统与e龙岩网上办事系统为两套不同的系统,职工收到的办结短信为我窗口工作人员初审材料符合办理条件后给予办理,即确认受理办结。若出现材料没有审核通过的情况,公积金窗口工作人员会及时联系办事群众,告知情况。目前对于福建省网上办事大厅(含e龙岩)提交的网办业务流程为:第一步在e龙岩系统上初审材料,材料齐全符合条件的操作确认,这时马上e龙岩会自动发短信给群众说业务已受理办结。第二步由于e龙岩系统没有和公积金业务处理信息系统连接连通,故工作人员还需在公积金业务处理信息系统进行业务操作处理。第三步窗口工作人员于3个工作日内复核,并发送银行结算。第四步银行3个工作日内把群众提取的公积金转账到群众本人的银行卡(要求一类卡)上。即群众第一天在网上申请提取公积金,第二天会收到e龙岩受理办结或驳回短信,(即公积金中心已完成初审)第四天之前银行卡上会收到提取资金。

序号

单位名称

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

2

市住房公积金

中心管理中心

不满意

关于王XX职工离、退休提取公积金的业务(办件编号:ly0001220092700557

不知道为什么提交两次才来办,不知道为什么受理了一直没放钱!急哭,又没有什么提示!

经核查,不存在两次才来办,该职工在927日申请后,窗口于928日受理办结该笔业务,并已在办理意见中注明:“同意符合条件,已受理,资金将在材料审核后到账”。目前对于福建省网上办事大厅(含e龙岩)提交的网办业务流程为:第一步在e龙岩系统上初审材料,材料齐全符合条件的操作确认,这时马上e龙岩会自动发短信给群众说业务已受理办结。第二步由于e龙岩系统没有和公积金业务处理信息系统连接连通,故工作人员还需在公积金业务处理信息系统进行业务操作处理。第三步窗口工作人员于3个工作日内复核,并发送银行结算。第四步银行3个工作日内把群众提取的公积金转账到群众本人的银行卡(要求一类卡)上。即群众第一天在网上申请提取公积金,第二天会收到e龙岩受理办结或驳回短信,(即公积金中心已完成初审)第四天之前银行卡上会收到提取资金。


 

龙岩市行政服务中心管委会               20201014日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

批准证号:岩简2018062