龙岩市7月份政务服务“好差评”情况通报
来源:督查科  日期:2020-08-10
 

根据省审改办《福建省政务服务“好差评”管理办法(试行)》、龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,现将市直单位7月份政务服务“好差评”情况通报如下:

一、“好差评情况

20207月,总评价数21668件,其中非常满意19279件,占比88.98%;满意2384件,占比11%;基本满意5件,占比0.02%;没有不满意件、非常不满意件和投诉件。省“好差评”系统反馈市医保局1件差评、市住房公积金管理中心2件差评,经核查属恶意差评、误评后撤销。

评价渠道分布情况:电脑(PC)评价1497件,占比6.91%;二维码评价18件,占比0.08%;大厅平板电脑评价8321件,占比38.4%;移动服务端评价10976件,占比50.66%;短信评价856件,占比3.95%

二、红旗窗口(文明窗口)、服务标兵(文明职工)评比结果

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市应急管理局窗口

新罗区税务局窗口

市林业局窗口

市公安局窗口

市工业和信息化局窗口

市水利局窗口

市教育局窗口

住房置业担保公司窗口

闽西公证处窗口

农商行社保制卡窗口

(二)服务标兵(文明职工)

邓仪妤(市医疗保障局窗口)

范巧春(农行社保制卡窗口)

  琳(市住房公积金管理中心窗口)

  淼(闽西公证处窗口)  

吴珊珊(新罗区税务局窗口)

林叶蔓(新罗区税务局窗口)

  芸(市不动产登记中心窗口)

邱钰晨(市不动产登记中心窗口)

卢小红(市不动产登记中心窗口)

  菁(市人力资源和社会保障局窗口)

李素丽(市教育局窗口)

张烨平(市市场监督管理局窗口)

卢瑜慧(市自然资源局窗口)

汤梦思(市自然资源局窗口)

黄清权(市发展和改革委员会窗口)

康小娟(导  办)

(三)扣分情况

市人民防空办公室窗口1个通过省网办平台提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时,根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,该窗口给予扣分。

三、提升行政审批服务效率典型事例

市交警分中心上门服务彰显初心,助力企业复工复产。交警分中心积极响应党中央和国家有关深化公安交管“放管服”改革工作的号召,牢记为民服务宗旨,本着服务地方经济、服务企业发展原则,同时针对疫情期间龙岩辖区客货运、物流公司等企业复工复产要求,办理业务集中、量大的特点,主动了解并积极组织人员为需要批量办理业务的企业上门集中查验机动车并开辟专人专窗绿色通道。近期,交警分中心了解到龙岩市宏发物流集团有限公司14辆重型自卸货车急需办理新车注册登记业务,考虑到疫情防控期间,短时间内招聘不到大量驾驶员将车集中开到车管所查验等实际困难,在获得上级部门批准后,交警分中心主动联系该公司负责人,为其提供上门查验车辆的服务,并开辟绿色通道专窗加班加点为这批车辆办理审核录入业务,一天内完成全部车辆的查验、注册登记工作,得到该企业的高度好评。据统计,今年上半年以来,交警分中心先后为龙洲集团股份有限公司、龙岩市宏发物流集团有限公司、龙岩市龙洲物流配送有限公司等企业上门集中查验新能源出租车、重型货车等共49辆,营造了良好的营商环境,提供高效、规范、便捷的服务,真正做到利民便民为民,得到相关企业的高度肯定。

 

附件:市直单位20207月差评情况

 


附件

市直单位20207月差评情况

 

序号

市直单位或县(市、区)

评价等级

办件名称

文字评价

核实情况

1

市医保局

非常不满意

关于池XX龙岩市基本医疗保险参保人员住院医疗费用零星报销的业务

多头跑窗口和部门

经调查核实,属恶意差评。不存在多头跑窗口和部门现象,主要是评价人对政策不理解。

2

市住房公积金

管理中心

非常不满意

关于陈XX无房职工提取公积金的业务  

跟同事一起办理的无房职工提取公积金,724号办理的,同事的727号就到账了,我的728还没到账,最让我生气的是,想打电话咨询,打了几十个都没人接。

经调查核实,属恶意差评。办件在承诺时限内办结,资金于728日到账,由于窗口业务量大,每笔业务到账时间不同。咨询电话工作日才有人员接听,评价人拨打电话时间为周末。

3

市住房公积金

管理中心

非常不满意

关于李XX无房职工提取公积金的业务

承诺在线收取申报材料实际无法收取

经调查核实,属误评。经电话回访,评价人查看办件办理情况时,手机自动跳出评价内容(手机自动填入内容)和评价框,评价人误点通过造成。