4月份行政审批服务质量效率暨 红旗窗口(文明窗口)评比情况
来源:督查科  日期:2020-05-20
     根据龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,4月份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况如下:

一、满意率评价情况

20204月,共办结办件456280件,投诉件1,评价不满意件0件,满意率99.999% 20201-4月,共办结办件1426063件,投诉件2,评价不满意件0件,满意率99.999%

(一)本月无办件单位4个:市体育局、市侨办、市国安局、市通信管理办。

(二)无法采集数据的单位2个:人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集。

(三)进驻部分事项,未实现应进必进,数据采集不全面的单位1个:闽西公证处。

二、红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市市场监督管理局窗口

市生态环境局窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市住房公积金管理中心窗口

市卫生健康委员会窗口

市工业和信息化局窗口

市公安局新罗分局窗口

龙岩水发自来水有限公司窗口

龙岩昆润天然气有限公司窗口

农商行社保制卡窗口

(二)服务标兵(文明职工)

陈晓珍(市社会保障中心窗口)

林云云(市医疗保障局窗口)

俞梅英(市住房公积金管理中心窗口)

  楠(龙岩水发自来水有限责任公司窗口)  

吴春红(龙岩安然燃气有限公司窗口)

曹敏兰(新罗区税务局窗口)

苏晓英(住房置业担保公司窗口)

陈雪晶(市不动产登记中心窗口)

杜丛妍(市不动产登记中心窗口)

  见(市市场监督管理局窗口)

  佩(市司法局窗口)

李春莲(市工业和信息化局窗口)

  文(市自然资源局窗口)

钟丽萍(市林业局窗口)

陈志翔(市水利局窗口)

王玲欢(12345便民服务平台管理中心)

(三)扣分情况

1.服务质量方面

414日农行社保制卡窗口工作人员汤轲昊,提供服务过程中长时间低头玩手机,从事与工作无关事项,对办事群众爱答不理,导致办事群众投诉。

2.工作纪律方面

1)市住建局窗口工作人员林莹莹、黄艳贞424808分上班时间吃早餐

2农行社保制卡窗口工作人员汤轲昊43日、47日上午下班,417日下午上班未按要求签到签退

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

(四)奖分情况

1市人力资源和社会保障局窗口获得“福建省五一先锋号”,市林业局窗口获得省总工会授予“福建省职工技能竞赛优胜集体”,根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予奖分。

2)市不动产中心窗口、市市场监督管理局窗口、市社会保障中心窗口、市住房和城乡建设局窗口、市生态环境局窗口、新罗区税务局窗口、区发展和改革局窗口、区住房和城乡建设局窗口获得2020年第一季度“共产党员先锋岗”,根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口在5月份红旗窗口评比中分别给予奖分。

三、提升行政审批服务效率典型事例

1.市不动登记中心窗口创新举措、敢于担当,疫情防控不动产登记两不误。疫情防控期间,市不动产登记中心窗口非常时期采取超常举措,探索多样化服务方式,不断完善服务举措。一是针对年前已经完成登记流程,权利人尚未领取不动产登记证书的,由工作人员与权利人进行电话联系沟通,获取核实当事人的基本信息,添加微信号,以微信视频的方式再次确认权利人后,权利人利用微信缴纳相应登记费用后由工作人员通过快递服务将各类不动产登记证书邮寄至权利人手上。二是在积极倡导“非必须,不窗口”的同时,对确需到实体大厅办理的事项,严格落实“最多跑一趟”制度。三是针对隔离观察期的办事群众,采取“双向邮寄”的工作方式办理,通过电话视屏确认后,办事群众把申报材料邮寄到窗口,窗口再把办理结果邮寄给办事群众。

2.市人力资源和社会保障局窗口提供个性化服务,疫情防控、现场审核两不误。为做好疫情防控工作,二级建造师考后审核由原来的集中审核改为分时分批现场审核,审核时间由原来的5天延长至25天。在保证审核质量的情况下,针对不同考生的需求,提供个性化服务。一是考生建设项目在外地,无法按照系统安排的时间到现场审核,要求提早或推迟审核的,窗口工作人员综合考虑现场的审核情况及考生的个人情况,另行安排审核时间,为考生提供便利;二是考生无法到现场参加审核的,出具委托书即可委托他人办理,同一单位有多位考生参加现场复核的,可以由单位出具委托书统一办理。三是考生无法带毕业证书原件或身份证原件到现场审核的,可由被委托人提供考生的学信网在线验证报告和身份证复印件到现场审核,或者由窗口工作人员帮助查询。