3月份行政审批服务质量效率暨 红旗窗口(文明窗口)评比情况
来源:督查科  日期:2020-04-17

根据龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,3月份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况如下:

满意率评价情况

2020年3月,共办结办件302612件,投诉件0件,评价不满意件0件,满意率100%2020年1-3月,共办结办件969783件,投诉件1件,评价不满意件0件,满意率99.999%。

(一)本月无办件单位10个:市科技局、市体育局、市民宗局、市侨办、市档案局、市公路局、市残联、市农业农村局、市国安局、市通信管理办。

(二)无法采集数据的单位3个:人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集。

(三)进驻部分事项实现应进必进,数据采集不全面的单位1个:闽西公证处。

红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市自然资源局窗口

市医疗保障局窗口

市林业局窗口

新罗区税务局窗口

市水利局窗口

市住房和城乡建设局窗口

市公安局窗口

市城市管理局窗口

龙岩供电公司窗口

福建广电网络集团龙岩分公司窗口

高速公路龙岩管理分公司窗口

(二)服务标兵(文明职工)

 捷(农商行社保卡制卡窗口)

吴满玲(市社会保障中心窗口)

 黎(市医疗保障局窗口)

郑璐瑶(新罗区税务局窗口)   

吴珊珊(新罗区税务局窗口)

 淼(闽西公证处窗口)

陈薇如(市不动产登记中心窗口)

 洪(市不动产登记中心窗口)

 娟(市不动产登记中心窗口)

蒋伟杰(市市场监督管理局窗口)

张成瑜(市卫生健康委员会窗口)

 瑛(市公安局窗口)

邱静莹(市交通运输局窗口)

吴喜香(市城市管理局窗口)

邱丽芬(市发展和改革委员会窗口)

康小娟(导  办)

(三)扣分情况

1.工作纪律方面

昆润天然气公司窗口工作人员洪雁,3月份上午上班累计迟到5次;3月16日16时55分,上班时间玩手机游戏

2.办件管理方面

市住房保障中心窗口1个外网申请的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

提升行政审批服务效率典型事例

1.市生态环境局优化环评审批制度,推进疫情防控和企业复工复产。一是强化政策保障,助力企业生产。出台《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关建设项目环评工作管理的通知》、《关于实施环评审批“正面清单”等改革措施支持相关企业复工复产的通知》,简化环评政策,明确环评审批“正面清单”,扩大豁免环评范围,拓展告知承诺制审批。收集编制省、市重点项目清单,指定专人核对跟踪项目进展,建立台账,加强对重点项目环评审批全过程的服务指导工作。二是主动宣传引导,发挥政策实效。第一时间在局门户网站、微信、微博公众号公布相关政策措施,利用朋友圈、微信群、中介机构广泛宣传,广而告之。主动对接市防控指挥部和工信、卫健等部门,对康山医院建设、安康、顺康、力菲克等医疗物资生产企业的环评、选址问题,主动打电话给予专门指导,并引导中介机构主动靠前快速服务。至3月底,已应用告知承诺审批制度办结环评审批11件(报告书4件,报告表7件),全部做到即到即批,快速办结,至少为企业节省办件等待时间980多个工作日,得到了办事企业的高度赞誉。

2.市场监督管理局窗口抗击疫情防控期间主动作为,倾情服务。一是行动迅速。上班第一天制发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间行政审批服务工作的通知》,明确各县(市、区)注册审批部门要主动提前介入、多措并举提升审批效率。并在市局网站发布《关于疫情防控期间有关行政许可事项办理的通告》,公布各类审批事项网上办理指南、纸质材料邮寄地址、咨询电话,指定业务熟练的工作人员进行网上办理答疑指导和审批,便利群众网上申请。二是特事特办。推行告知承诺应急审批制、全程代办、容缺受理、延时服务、简化申请材料等方式,多措并举,服务防疫物资生产供应企业迅速投入生产。疫情防控期间,为12家口罩、消毒产品生产提供全程代办服务,为8家企业采取告知承诺应急审批制。三是提升服务水平。推行全市通办、网上办理、双向免费邮寄办理等方式,大力推行网上办理,确保疫情期间注册审批顺利推进。加强与相关部门沟通,制定民用口罩、消毒产品等“一键式”办事指南,倾情为企业服务。2月以来,办理全流程网上办件564件,免费邮寄证照177份,全程无纸化审批262件。