12月份行政审批服务质量效率暨 红旗窗口(文明窗口)评比情况
来源:督查科  日期:2020-01-14
     根据龙岩市人民政府办公室《关于印发市直单位行政审批服务评价考核办法(试行)的通知》、龙岩市行政服务中心管理委员会《红旗窗口(文明窗口)评比办法》、《月度服务标兵(文明职工)评比办法》,12份行政审批服务质量效率暨红旗窗口(文明窗口)评比情况如下:

满意率评价情况

2019年12月,共办结办件425228 件,投诉件0件,评价不满意件0件,满意率100%2019年1-12月,共办结办件4602097件,投诉件6件,评价不满意件0件,满意率99.9998%

(一)本月无办件单位4个:市体育局、市侨办、市残联、市国安局。

(二)满意率不予认可的单位1个(评价率低于95%):农行社保制卡中心窗口

(三)无法采集数据的单位3个:人民银行龙岩市中心支行、龙岩银监分局应进未进、无法采集;龙岩海关未按时报送数据、无法采集。

(四)进驻部分事项实现应进必进,数据采集不全面的单位1个:闽西公证处。

红旗窗口(文明窗口)评比情况

(一)红旗窗口(文明窗口)

市不动产登记中心窗口

市人力资源和社会保障局窗口

市住房公积金管理中心窗口

市自然资源局窗口

市社会保障中心窗口

市气象局窗口

市公安局新罗分局窗口

市住房保障服务中心窗口

龙岩水发自来水公司窗口

福建广电网络集团龙岩分公司窗口

闽西公证处窗口

(二)服务标兵(文明职工)

李欣娟(市社会保障中心窗口)

黄雪琴(农商行社保制卡窗口)

陈思洁(市医疗保障管理局窗口)

郭小彬(龙岩水发自来水公司窗口)

阙春燕(高速公路龙岩管理分公司窗口)

林佳佳(新罗区税务局窗口)

吴静静(市不动产登记中心窗口)

卢小红(市不动产登记中心窗口)

吴桂花(市不动产登记中心窗口)

 莎(市市场监督管理局窗口)

 炜(市住房保障服务中心窗口)

韩凤春(市公安局新罗分局窗口)

郑小玲(昆润天然气公司窗口)

曾庆滨(市应急管理局窗口)

倪鹭鹭(市住房和城乡建设局窗口)

蓝忠凤(12345便民服务平台管理中心)

(三)扣分情况

1.服务质量方面

农行社保制卡窗口评价率未达到95%。

2.工作纪律方面

12月6日8时至8时20分,安然燃气公司窗口前台工作人员吴春红,未履行事前请假手续并安排人员顶岗,导致前台窗口空岗20分钟。

3.办件管理方面

1)市住房置业担保公司窗口1个外网提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时。

2)市生态环境局窗口1个省网办平台提交的办件未在1个工作日内预审,系统显示超时。

3)市林业局窗口1个办件超过承诺时限办结,系统显示超时。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予扣分。

(四)奖分情况

市人力资源和社会保障局窗口、市社会保障中心窗口获得全国人力资源社会保障系统2017年至2019年度优质服务窗口。

根据《红旗窗口(文明窗口)评比办法》规定,上述窗口分别给予奖分